Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 135 ккал.
Готовим нежные и ароматные мамины тефтели. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с манкой, напишите, что думаете.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Все овощи и грибы нарезать кубиком. Перемешать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, примерно 15 минут, остудить.
Куриный фарш соединить с обжаренными овощами, добавить яйцо, рубленую зелень (укроп, петрушка, лук), кукурузную муку, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать фарш и оставить на 20 30 минут.
Мокрыми руками сформовать тефтели, выкладываем их в форму для запекания.
Смешать сметану с томатной пастой Помидорка, добавить куриный бульон, соль по вкусу.
Залить тефтели, они должны быть почти полностью покрыты жидкостью. Форму накрыть крышкой и запекать при 180 С 40 минут.
Тефтели готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидорка! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
мамины тефтели(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ой, соскучилась что-то по маминым тефтелям.
Приготовлю завтра)
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Рецепт тефтелей с гречкой в мультиварке немного другое, но тоже интересно.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Красотищаа!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Потрясающий рецепт маминых тефтелей!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Мы тоже недавно первый раз делали мамины тефтели. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Фарш (свинина + говядина); Лук репчатый; Рис отварной; Соль; Перец; Для соуса:; Сметана; Томатная паста;...
фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Фарш — 1 кг; Хлеб — 100 г; Лук — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.;...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...