Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 317 ккал.
Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.
Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с манкой, напишите, что думаете.
Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт. Поделитесь?
Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.
Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком.
Вымесите фарш в отдельной миске. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.
Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.
Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.
Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.
Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.
Выставьте температуру духовки на 180 °С. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить грибные тефтели рекомендуется посмотреть видео.
Сделала сегодня грибные тефтели.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт грибных тефтелей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
При случае, воспроизведу тефтели с гречкой в мультиварке.
Вкусно как у мамы!
Dubenskaya_88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Красиво, вкусно, класс просто!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные грибные тефтели! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я давненько поглядываю на грибных тефтелей — очень аппетитно!
Буду готовить!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обязательно сделаю грибные тефтели!!!
Как же аппетитно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибные тефтели к домашнему празднику.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
В общем, грибные тефтели супер!
Автор-волшебница!!!
Фарш (свинина + говядина); Лук репчатый; Рис отварной; Соль; Перец; Для соуса:; Сметана; Томатная паста;...
фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
Фарш мясной - 500 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука...
Фарш (свинина + говядина); Лук репчатый; Рис отварной; Соль; Перец; Для соуса:; Сметана; Томатная паста;...