Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт нежных рыбных тефтелей, напишите, что думаете.
Тефтели с манкой готовятся без риса, они как бы варятся в сливочном соусе и поэтому получаются необыкновенно нежными. Тефтели с манкой можно делать любого размера, но для детей я делаю их маленькими, чтоб можно было съесть целую тефтельку сразу. Фарш можете брать любой, если ваши тефтели будут есть взрослые, сделайте их большего размера и добавьте специй по своему вкусу.
Подготовить фарш.
Фарш соединить с манкой.
Фарш вымесить, добавить соль.
Сформировать небольшие тефтели или фрикадельки.
Лук обжарить на масле до прозрачного цвета.
Влить молоко, размешать и добавить муку.
Соус должен быстро загустетью
Тефтельки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и 5 минут не мешать, чтоб схватилась форма.
Тушить под крышкой минут 10-15.
Морковку натереть на терке.
Добавить морковь в соус, осторожно размешать. Тушить до готовности, еще 7 -10 минут.
Подать с макаронами. приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тефтели с манкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Супер все получилось
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Для разнообразия часто готовлю http://retseptplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-grechkoi-v-multivarke, получается вкусно и быстро.
Офигенно вкусно получается тефтели с манкой и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
А я готовила тефтели с манкой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Находко!!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Находко, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тефтели с манкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...
Судак 300 г; Вода 300 г; Белый хлеб 4 ломтика; Молоко 100 мл; Яйцо 1 шт.; Растительное масло 1 ст.л....
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
1 кг куриного фарша; 1 стак. панировочных сухарей; 4 стебля зеленого лука, нарезать; 1 ст.л. молотого...
Свиной фарш 350 г; Говяжий фарш 350 г; Хлеб пшеничный 80 г; Красный лук 1 шт.; Морская соль 1,5 ч.л.;...