Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.
Мясные тефтели в томатном соусе классическое блюдо греческой кухни. Готовят такие аппетитные шарики из свиного и говяжьего фарша во всей Европе и даже за ее пределами. Блюдо получило такую обширную популярность благодаря простоте своей готовки и своему вкусу, разумеется. Мясные тефтели всегда можно приготовить на ужин или даже на праздничный стол. Даже если гости нагрянули неожиданно, их всегда можно удивить сочными и вкусными тефтелями в томатном соусе.
Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших тефтелей из свиного и говяжьего фарша с фото представлен у нас в виде очень наглядной и подробной инструкции. Вы всегда можете смело экспериментировать со специями и пряностями в приготовлении любого мясного блюда. Тефтели в томатном соусе и без того получатся очень вкусными, особенно приготовленные в домашних условиях. Но если вы разнообразите их вкус своими любимыми специями, хуже от этого точно не будет. В качестве связующего элемента мы будем использовать белый хлеб и яйцо, а сами тефтели перед тушением немного обжарим: так блюдо получится очень насыщенным по вкусу.
Приступим к приготовлению мясных тефтелей в томатном соусе на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт постных гречневых тефтелей в томатном соусе, напишите, что думаете.
Вырезаем мякоть из кусочка белого хлеба, замачиваем ее в холодной воде. Куски свежей говядины и свинины тщательно моем под проточной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку.
В глубокую миску выкладываем перекрученное мясо и также добавляем туда отжатую мякоть белого пшеничного хлеба. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко с помощью ножа либо измельчаем в блендере. Добавляем луковую нарезку к мясу, а также морскую соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей.
Свежую мяту промываем в холодной воде, измельчаем листики и добавляем их в миску с фаршем. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, еще раз вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла. Влажными руками, которые вы заранее смочили в холодной воде, лепим из фарша аккуратные шарообразные тефтели: примерно 1 столовая ложка фарша на один шарик. Выкладываем тефтели порционно на сковороду.
На среднем огне тефтели жарим с каждой стороны до уверенного золотистого цвета и плотной корочки.
Томатное пюре приобретите в готовом виде или приготовьте из свежих помидоров самостоятельно. Для этого необходимо помидоры избавить от шкурки, а мякоть измельчить. В сотейник или кастрюлю заливаем все подготовленное томатное пюре, добавляем половину чайной ложки морской соли, после чего доводим массу до кипения.
Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем в сотейник и тушим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой до готовности мяса.
Готовое блюдо порциями выкладываем в глубокие тарелки, поливаем соусом и подаем к столу с самыми разнообразными гарнирами. Мясные тефтели в томатном соусе готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясные тефтели в томатном соусе по этому рецепту.
Хочу угостить вас рецептиком тефтелек в томатном соусе. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Прикольно получилось класс!!!
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...
Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.); Морковь (1 крупная); Лук (3 средних луковицы); Чеснок...
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
рис - 2 горсти; паприка сладкая - по вкусу...
свиной фарш - 150 г; телячий фарш - 150 г; куриный фарш - 150 г; помидоры в собственном соку - 200 г;...
Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Консервированные помидоры 200 г; Говяжий фарш 600 г; Тимьян 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зеленый лук по вкусу;...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...