Мясные тефтели в томатном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 334 ккал.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе
Фотография приготовленного рецепта мясных тефтелей в томатном соусе

Мясные тефтели в томатном соусе классическое блюдо греческой кухни. Готовят такие аппетитные шарики из свиного и говяжьего фарша во всей Европе и даже за ее пределами. Блюдо получило такую обширную популярность благодаря простоте своей готовки и своему вкусу, разумеется. Мясные тефтели всегда можно приготовить на ужин или даже на праздничный стол. Даже если гости нагрянули неожиданно, их всегда можно удивить сочными и вкусными тефтелями в томатном соусе.

Пошаговый рецепт приготовления вкуснейших тефтелей из свиного и говяжьего фарша с фото представлен у нас в виде очень наглядной и подробной инструкции. Вы всегда можете смело экспериментировать со специями и пряностями в приготовлении любого мясного блюда. Тефтели в томатном соусе и без того получатся очень вкусными, особенно приготовленные в домашних условиях. Но если вы разнообразите их вкус своими любимыми специями, хуже от этого точно не будет. В качестве связующего элемента мы будем использовать белый хлеб и яйцо, а сами тефтели перед тушением немного обжарим: так блюдо получится очень насыщенным по вкусу.

Приступим к приготовлению мясных тефтелей в томатном соусе на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт постных гречневых тефтелей в томатном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
334 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свиной фарш 350 г
  • Говяжий фарш 350 г
  • Хлеб пшеничный 80 г
  • Красный лук 1 шт.
  • Морская соль 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Мята 60 г
  • Томатное пюре 900 г
  • Оливковое масло 60 мл

Как приготовить

Вырезаем мякоть из кусочка белого хлеба, замачиваем ее в холодной воде. Куски свежей говядины и свинины тщательно моем под проточной водой, затем сушим и пропускаем через мясорубку.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

В глубокую миску выкладываем перекрученное мясо и также добавляем туда отжатую мякоть белого пшеничного хлеба. Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко с помощью ножа либо измельчаем в блендере. Добавляем луковую нарезку к мясу, а также морскую соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем фарш для тефтелей.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Свежую мяту промываем в холодной воде, измельчаем листики и добавляем их в миску с фаршем. Туда же разбиваем одно куриное яйцо, еще раз вымешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек оливкового масла. Влажными руками, которые вы заранее смочили в холодной воде, лепим из фарша аккуратные шарообразные тефтели: примерно 1 столовая ложка фарша на один шарик. Выкладываем тефтели порционно на сковороду.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

На среднем огне тефтели жарим с каждой стороны до уверенного золотистого цвета и плотной корочки.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Томатное пюре приобретите в готовом виде или приготовьте из свежих помидоров самостоятельно. Для этого необходимо помидоры избавить от шкурки, а мякоть измельчить. В сотейник или кастрюлю заливаем все подготовленное томатное пюре, добавляем половину чайной ложки морской соли, после чего доводим массу до кипения.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Обжаренные на сковороде тефтели выкладываем в сотейник и тушим на протяжении 20 минут под закрытой крышкой до готовности мяса.

Рецепт мясных тефтелей в томатном соусе

Готовое блюдо порциями выкладываем в глубокие тарелки, поливаем соусом и подаем к столу с самыми разнообразными гарнирами. Мясные тефтели в томатном соусе готовы.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели из трески. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Петрова Кира
Петрова Кира

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясные тефтели в томатном соусе по этому рецепту.

nazarycheva_94
nazarycheva_94

Хочу угостить вас рецептиком тефтелек в томатном соусе. А какие блюда готовите вы?

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

piskunova_81
piskunova_81

Прикольно получилось класс!!!

Рецепт Тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе Тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....

Рецепт Мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе Рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе

фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...

Рецепт Чесночных тефтелей с морковью в остром соусе Как приготовить чесночные тефтели с морковью в остром соусе

Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.); Морковь (1 крупная); Лук (3 средних луковицы); Чеснок...

Рецепт Постных гречневых тефтелей в томатном соусе Постные гречневые тефтели в томатном соусе

Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...

Паста в соусе Балканы и тефтели Ежики

рис - 2 горсти; паприка сладкая - по вкусу...

Рецепт Мясных тефтелек в томатном соусе Мясные тефтельки в томатном соусе

свиной фарш - 150 г; телячий фарш - 150 г; куриный фарш - 150 г; помидоры в собственном соку - 200 г;...

Рецепт Тефтелек в томатном соусе Тефтельки в томатном соусе

Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...

Рецепт Тефтелей в сливочном соусе Рецепт тефтелей в сливочном соусе

говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...

Рецепт Мясных тефтелей-ежиков Мясные тефтели-ежики

Консервированные помидоры 200 г; Говяжий фарш 600 г; Тимьян 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зеленый лук по вкусу;...

Рецепт Тефтелей из трески Готовим тефтели из трески

Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...

Рецепт Тефтелей с манкой Тефтели с манкой

Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...

Рецепт Тефтелек в томатном соусе Тефтельки в томатном соусе

Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...