Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 584 ккал.
1. Куриное филе предварительно размораживаем, моем-обсушиваем.
2. Измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
3. Овощи предварительно моем-чистим.
4. Так же измельчаем при помощи мясорубки или блендера.
5. Смешиваем куриный фарш с овощной массой.
6. Яйца, соль и специи добавляем к фаршу. Зелень произвольно рубим и добавляем к фаршу.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Формируем тефтели и выкладываем их в глубокую сковороду. Из данного количества фарша получается 16 крупных тефтелей.
9. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
10. Мы использовали такие продукты. "Стебелек бамбука" - слабо соленый соевый соус, поэтому сами рассчитываем количество соли, добавляемой к фаршу, исходя из степени "солености" вашего соевого соуса.
11. Заливаем тефтели соусом.
12. Посыпаем рубленным зеленым луком и петрушкой (зелени потребуется совсем чуть-чуть).
13. Накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне (у нас 3 из 9) 40-50 минут.
14. По истечении времени снимаем сковороду с огня и даем тефтелям немного "отдохнуть".
15. Можно кушать! Тефтели получаются очень сочными, немного острыми.
16. Прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами. Мы кушали с гречкой. Соус получается острым, очень ароматным - очень вкусно полить им гарнир или просто макать в него свежий хлебушек.
17. Так же очень вкусно с картофельным пюре.
18. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные гречневые тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Чесночные тефтели с морковью в остром соусе «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сделала чесночные тефтели с морковью в остром соусе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чесночные тефтели с морковью в остром соусе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://retseptplus.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse.
Изумительно вкусно…
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит чесночные тефтели с морковью в остром соусе.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Я делала чесночные тефтели с морковью в остром соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Свиной фарш 350 г; Говяжий фарш 350 г; Хлеб пшеничный 80 г; Красный лук 1 шт.; Морская соль 1,5 ч.л.;...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Фарш — 600 г; Рис — 150 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Панировочные сухари 1 стак.; Куриное филе 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 360 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....