Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 158 ккал.
Эти тефтельки подойдут и для праздника, и для будней! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных тефтелей митболы, напишите, что думаете.
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Девочки посоветовали новый рецепт тефтелей, запеченных в йогурте. Очень хочется попробовать.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо огромное за рецепт, valer!
тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе просто супер.
Все мои подруги делают теперь тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Valer, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Valer, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Valer, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
Столько восхищений от гостей!
Большое спасибо за рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ух ты! Как красиво и просто!
Прикольный рецепт
Тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...
Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.); Морковь (1 крупная); Лук (3 средних луковицы); Чеснок...
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Фарш (свинина + говядина); Лук репчатый; Рис отварной; Соль; Перец; Для соуса:; Сметана; Томатная паста;...
Свиной фарш 350 г; Говяжий фарш 350 г; Хлеб пшеничный 80 г; Красный лук 1 шт.; Морская соль 1,5 ч.л.;...
Картофель — 5-6 шт.; Тефтели — 15-20 шт.; Томатный соус — 100 мл; Растительное масло — 50 мл; Сыр — 100...
Мясной фарш 600 г; Красный лук 1 головка; Чеснок 2 г; Рубленая петрушка 1/2 стак.; Сушеный орегано 1...
Чеснок 1 зубчик; Соль 1/2 чайной ложки; Тмин 1 столовая ложка; Паприка 1 столовая ложка; Перец черный...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.); Морковь (1 крупная); Лук (3 средних луковицы); Чеснок...
Куриное филе - 600 г; Лук - 160 г; Батон - 150 г; Молоко - 100 мл; Чеснок - 10 г; Яйца - 2 шт.; Соль...