Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 723 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф, мясорубка. И все это мы будем жарить~0~запекать.
Тефтели - потомки мясных шариков с начинкой из тюркской кухни (кюфте), которые распространились в балканскую и австрийскую кухню, а затем и в прочие национальные кухни. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей в мультиварке, напишите, что думаете.
духовка / духовой шкаф, мясорубка
В фарш можно добавить вместо риса гречку, овсянку, кусочки овощей (моркови, лука, томата), сухофрукты и орехи. Все зависит от вкусовых предпочтений. Благодаря добавкам фарш становится более рыхлым, а время готовки сокращается
Замочить мякиш в молоке, можно срезать корочки. Отварить рис (засыпьте промытую крупу в кипящую воду, варить до твердой точки в зернышке, отбросить на дуршлаг).
Мясо (отделенное от жил и пленок), сало (отделенное от кожи) и репчатый лук перекрутить на мясорубке в фарш. Вымесить фарш, яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец.
Влажными руками сформировать тефтели, обвалять в муке, чтобы не развалились при жарке
Обжарить тефтельки на раскаленной сковородке в небольшом количестве оливкового масла с добавлением чеснока в шкурке, 2 веточками розмарина и черного перца-горошка.
Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 ст. ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды. Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. При этом добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу.
Добавить сливки, уварить до загустения. Полученным соусом полить в жаропрочной емкости тефтели.
Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Отлична идея!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Большое спасибо за рецепт!
тефтели в сливочном соусе просто супер!!!
Очень люблю тефтели в сливочном соусе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Поваренок, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тефтели с гречкой.
Делала тефтели в сливочном соусе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала тефтели в сливочном соусе.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим тефтели в сливочном соусе на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Готовила тефтели в сливочном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вкуснятина
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Вчера был день тефтелей в сливочном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вот это ДААААА!!!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...
Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.); Морковь (1 крупная); Лук (3 средних луковицы); Чеснок...
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
рис - 2 горсти; паприка сладкая - по вкусу...
Свиной фарш 350 г; Говяжий фарш 350 г; Хлеб пшеничный 80 г; Красный лук 1 шт.; Морская соль 1,5 ч.л.;...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
Картофель — 5-6 шт.; Тефтели — 15-20 шт.; Томатный соус — 100 мл; Растительное масло — 50 мл; Сыр — 100...
Панировочные сухари 1 стак.; Куриное филе 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 360 мл; Чеснок 2 зубчика;...