Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 584 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Куриное филе прокручиваем через мясорубку, вместе с чесноком. Смешиваем с фаршем яйца, молоко (180 мл), сухари панировочные и специи (соль, перец). Перемешиваем все до однородной массы.
Из фарша формируем небольшого размера тефтельки (можно с помощью столовых ложек), выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут, до готовности.
Пока готовятся тефтельки, готовим соус. В небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, как только масло растопится добавляем муку. Жарим это все на небольшом огне 2-3 минуты (мука не должна стать коричневой, поэтому постоянно помешиваем). Тонкой струйкой вливаем в сотейник молоко, хорошенько все размешивая, затем так же добавляем подогретый бульон (я сделала бульон из бульонного кубика на косточке, вы можете выбрать свое). Варим до загустения соуса (он должен быть примерно как сметана).
Выкладываем тефтели и поливаем из сверху горячим соусом и можно подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные тефтели с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриные тефтели под соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Еще ни разу не готовила тефтели с гречкой, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сейчас пойду готовить)))
Мы тоже недавно первый раз делали куриные тефтели под соусом.
Кульно
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Анастасия, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Анастасия, спасибо за новый вариант куриных тефтелей под соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Анастасия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех куриных тефтелей под соусом.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куриными тефтелями под соусом!
Да куриные тефтели под соусом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать куриные тефтели под соусом постоянно.
Анастасия, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит куриные тефтели под соусом.
фарш 400 г; яйцо 1 шт.; чабер сушенный 0.5 ч.л.; кориандр молотый 1 ч.л.; уцхо-сунели 1 ч.л.; молотый...
Филе куриное — 500 г (можно взять фарш); Шампиньоны — 300 г; Лук зеленый — 150 г; Молоко — 100 г; Сметана...
куриные грудки - 500 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; тыква - 100 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.); Морковь (1 крупная); Лук (3 средних луковицы); Чеснок...