Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Для аромата в соус можно добавить пол ч. л. имбиря или мускатного ореха. Блюдо будет острее если в соус добавить 2-3 зубчика часнока. Возможно вам будет интересен рецепт куриных тефтелей с грибами, напишите, что думаете.
Филе куриное + тыква +половину луковицы 2 раза пропустить через мясорубку. посолить, поперчить по вкусу. Фарш отбить об миску, сформировать тефтели.
Обжарить тефтели на раст. масле до золотистой корочки.
В кастрюле обжарить на раст. масле натертые морковь и сельдерей, мелко нарезанную вторую половину луковицы и сладкий перец. Влить томатный сок. Поперчить и посыпать сахаром. Выложить в кастрюлю к овощному соусу тефтели и тушить 20-25 мин
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Inna, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом куриных тефтелей с тыквой.
Столько восхищений от гостей!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Inna.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
А я также заинтересовалась тефтелями с гречкой.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как куриные тефтели с тыквой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Inna, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Сегодня приготовила куриные тефтели с тыквой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Очень люблю куриные тефтели с тыквой, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Куриное филе - 600 г; Лук - 160 г; Батон - 150 г; Молоко - 100 мл; Чеснок - 10 г; Яйца - 2 шт.; Соль...
Панировочные сухари 1 стак.; Куриное филе 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 360 мл; Чеснок 2 зубчика;...
Филе куриное — 500 г (можно взять фарш); Шампиньоны — 300 г; Лук зеленый — 150 г; Молоко — 100 г; Сметана...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Фарш 300 г; Шампиньоны 200 г; Вода 200 мл; Соленые огурцы 100 г; Петрушка 20 г; Растительное масло 1...
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...