Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 317 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Такие куриные тефтели с грибами в домашних условиях готовятся быстро и просто, зато на вкус они просто невероятно вкусные! Мы их не просто жарим, а еще и тушим в оригинальном соусе. Рекомендую! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из трески, напишите, что думаете.
Этот рецепт приготовления куриных тефтелей с грибами очень простой, и у меня нет сомнений, что он вам понравится! Единственное, что хочу посоветовать все же соус разбавлять не водой, а бульоном, тогда вкуснее получится. Сколько же его добавлять? На глаз, чтобы все тефтели были покрыты соусом и тушились в нем. У меня получился стакан. Словом, ничего сложного тут нет, попробуйте!
1. Филе, лук и грибы измельчите. Половину грибов оставьте в сторонке, а половину в миску с фаршем. Сюда же зелень и специи. Перемешаем тщательно. Хлеб без корочек замочим в молоке и потом тоже добавим к фаршу вместе с остатками молока.
2. Теперь влажными руками сформируем тефтельки, обваляем каждую в муке и обжарим до румяного цвета на сковороде.
3. Делаем соус. Сметану и оставшиеся грибы немного потушим, затем добавим горячую воду или бульон, любую зелень и специи на ваше усмотрение. В этой смеси тушим тефтельки 10-15 минут.
4. И наслаждаемся вкусным ужином!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить куриные тефтели с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт просто бомба!!!!
куриные тефтели с грибами готовить просто и не долго!
Вечная классика, как retseptplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-grechkoi, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Ланка, куриные тефтели с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Вкусна
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с куриными тефтелями с грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
Куриное филе - 600 г; Лук - 160 г; Батон - 150 г; Молоко - 100 мл; Чеснок - 10 г; Яйца - 2 шт.; Соль...
Панировочные сухари 1 стак.; Куриное филе 1 кг; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 360 мл; Чеснок 2 зубчика;...
куриные грудки - 500 г; растительное масло для жарки - 2 ст.л.; тыква - 100 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.;...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
мясной фарш - 200 г; лук-порей - ½ шт.; соль морская - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка;...