Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 347 ккал.
Упакуйте обыкновенные тефтельки в спагетти. Используйте для этого форму для маффинов и вы получите блюдо, от которого глаз не оторвать. Такое блюдо захочется съесть немедленно и попросить добавки, потому что оно еще и вкусное. Удивите своих домашних! Я использовала самый простой рецепт тефтелек и томатного соуса. Вы вольны последовать моему варианту или взять свой любимый рецепт этих привычных для нас блюд. И даже, если вы используете только идею подачи, я буду только рада! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из трески, напишите, что думаете.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды (аль денте). Когда спагетти готовы, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой, переложить обратно в кастрюлю и добавить оливковое масло, перемешать.
Пока варятся спагетти, приготовим соус. Для этого мелко порубить лук и чеснок и пассеровать в разогретом масле. Добавить томатную пасту и обжарить в течение минуты, влить помидоры в собственном соку, предварительно их размять. Всыпать травки и тушить соус минут 5. В конце посолить, поперчить и добавить щепотку сахара по вкусу.
Лук порей порезать и пассеровать в разогретом масле. Еще горячим соединить с фаршем, посолить и поперчить и добавить 4 ст. л. томатного соуса. Вместо хлеба в фарш я добавляю щепотку соды. Она удерживает мясные соки и делает изделия из фарша очень сочными. Вы можете добавить кусочек размоченного в воде хлеба.
Сформировать тефтельки (получилось ровно 12 шт.) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки.
Когда спагетти чуть остынут, вмешать яйца, большую часть натертого на мелкой терке пармезана и томатного соуса. Немного сыра и соуса я оставила для посыпки и подачи.
Формочки для маффинов смазать маслом (у меня силиконовая, поэтому я это упустила). С помощью вилки, наматывая на нее спагетти, выложить гнезда со свободной серединкой. Спагетти хватило ровно на 12 формочек.
В серединку поместите тефтельку. Постарайтесь вложить ее поглубже. Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут.
Дать гнездышкам 10 мин отдохнуть в форме, затем вынуть.
Подавать с оставшимся соусом и пармезаном.
Гнезда отлично держат форму.
Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Тефтели в гнездах из спагетти давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила вкусно
Последнее время увлеклась приготовлением тефтелей с гречкой, мужу нравится.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
А у меня тефтели в гнездах из спагетти прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
irisha97, спасибо за рецептик!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тефтели в гнездах из спагетти
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо, очень понравилось оформление тефтелей в гнездах из спагетти!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
куриная грудинка 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо 1 шт.; кедровый орех 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; мука белая...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
Филе куриное — 500 г (можно взять фарш); Шампиньоны — 300 г; Лук зеленый — 150 г; Молоко — 100 г; Сметана...
Чеснок 1 зубчик; Соль 1/2 чайной ложки; Тмин 1 столовая ложка; Паприка 1 столовая ложка; Перец черный...