Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 151 ккал.
Главную нотку занимает болгарская соль, в состав которой входит чудесная травка - пажитник, отсюда и название. А тефтели под названием "Ежики" и метод приготовления, я позаимствовала у актрисы Анны Слю. Спасибо ей, за отличный рецепт! Тефтельки получились очень вкусные и не рассыпались во время варки. Возможно вам будет интересен рецепт постных гречневых тефтелей в томатном соусе, напишите, что думаете.
Очистим лук, морковь. Одну луковицу и одну морковь натрем на мелкой терке и добавим в фарш. Солим, приправляем и добавляем петрушку. Тщательно вымешиваем, добавляем сырой рис, еще раз вымешиваем и формируем средние по-размеру тефтельки. Укладываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, чтобы только покрыло тефтельки. Даем закипеть, открываем крышку. Прошло 5 минут.
Мелко режем оставшуюся морковь и лук, обжариваем на оливковом масле, до золотистого цвета. Добавляем к тефтелькам и даем еще раз закипеть, тушим все вместе 10-15 минут.
Добавляем так же томатную пасту-пюре, приправляем по-вкусу пряностями и зеленью петрушки. Тефтели должны хорошо протушиться, соус постепенно выкипает при открытой кастрюльке, становится густым. Ароматы благоухают и радуют. Отварим любимую пасту, у меня сегодня макароны. Выкладываем на тарелку. Можно подать с сырными, чесночными брускетами. Блюдо готово! Прошу к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пасту в соусе балканы и тефтели ежики в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Itedralim1989, это просто волшебный рецепт!
Itedralim1989, замечательный рецепт пасты в соусе балканы и тефтели ежики!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Этот рецепт чем-то похож на тефтели ежики в мультиварке. Я правильно поняла?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за замечательный рецепт пасты в соусе балканы и тефтели ежики.
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
фарш мясной 0.6 кг; рис 0.5 стак.; Репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; Куриное яйцо 1 шт.; томатная паста...
Куриное филе (5 кусочков, вес примерно 800 гр.); Морковь (1 крупная); Лук (3 средних луковицы); Чеснок...
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Свиной фарш 350 г; Говяжий фарш 350 г; Хлеб пшеничный 80 г; Красный лук 1 шт.; Морская соль 1,5 ч.л.;...
1 луковица; 500-600 г мясного фарша; 1 яйцо; 1 ч.л. соли или пряной соли; 1/2 ч.л. черного молотого перца...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Консервированные помидоры 200 г; Говяжий фарш 600 г; Тимьян 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зеленый лук по вкусу;...
Фарш — 500 г; Картофель — 10 шт. (мелкий); Сыр — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
Фарш мясной — 800 г; Рис — 0,5 стак.; Лук репчатый — 2 шт. (1 - в фарш, 1 - в подливу); Яйца — 2-3 шт.;...
Крабовое мясо 700 г; Панировочные сухари 150 г; Сливочное масло 120 г; Яйцо 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.;...
Фарш — 600 г; Рис — 150 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Перец — По вкусу; Соль — По вкусу;...