Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 168 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно! Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с манкой, напишите, что думаете.
Что можно приготовить быстро, вкусно и с минимальным количеством ингредиентов? Ответ предельно прост - тефтели! А почему бы и нет, ведь это замечательное блюдо нравится абсолютно всем, да и приготовить его проще простого, поэтому прямо сейчас я расскажу вам, как сделать замечательные тефтели со сметаной. Поверьте, такие тефтельки - это беспроигрышный вариант, у них невероятно нежный вкус и ароматный сметанный соус, да и приготовить их можно очень много за один раз, поэтому голодным никто не останется. А сейчас быстренько придумываем, что мы хотим себе на гарнир и приступаем к делу, а мой простой рецепт тефтелей со сметаной поможет вам с приготовлением.
Прежде всего нам необходимо отварить рис до полуготовности в подсоленной воде. Когда рис немного остынет, соединяем его с фаршем, добавляем яйца и одну измельченную луковицу, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы.
Теперь мокрыми руками формируем тефтели и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем на нем тефтели до румяной корочки.
Перекладываем обжаренные тефтели в кастрюлю или казанок.
На сковороде с добавлением масла обжариваем оставшийся лук и тертую на крупной терке морковь. Добавляем сметану и вливаем небольшое количество воды, солим, перчим, тушим 5-7 минут на медленном огне. В целом соуса должно получиться столько, чтобы он наполовину прикрывал тефтели в кастрюле. Затем переливаем его к тефтелям и тушим их под закрытой крышкой 20-25 минут. Вот и все! Готовые тефтельки отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели со сметаной рекомендуется посмотреть видео.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Nuredi1989, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Отчитываюсь.
тефтели со сметаной супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Сейчас буду готовить это чудо:)
Тефтели с гречкой в мультиварке retseptplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-s-grechkoi-v-multivarke.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, nuredi1989, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Так и хочется приготовить!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Старый добрый рецепт.
Просто замечательно…
Спасибо, очень понравилось оформление тефтелей со сметаной!
Фарш мясной - 500 г; Рис - 1 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Пшеничная мука...
фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
лук репчатый - 1 шт.; лук зеленый - 100 г; перец болгарский - 1 шт.; шампиньоны - 150 г; кабачки - 150...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 1.2 кг; Рис - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Яйца - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....
Фарш мясной — 1 кг; Рис вареный — 1 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука...