Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 373 ккал. Повод приготовления: обед, ужин. И все это мы будем жарить~0~тушить.
Тефтели отличаются от котлет тем, что первые делают с добавлением крупы и овощей. Тефтели из мясного или рыбного (реже овощного) фарша формируют в виде шариков и панируют в муке, а не в панировочных сухарях, затем обжаривают с двух сторон до румяной корочки. Обычно после этого тефтели заливают соусом (чаще всего томатным) и тушат несколько минут, но иногда, соус подают отдельно. В некоторых вариантах тефтели запекаются под соусом в духовке или микроволновой печи. Предлагаю Вам рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом и овощами в томатно-сметанном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с рисом в мультиварке, напишите, что думаете.
Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей.
Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем к луку мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем.
Жарим на сильном огне 5-10 минут.
Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо.
Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели.
В чистую сухую посуду насыпаем муку.
Формируем в ладонях небольшие колобки.
Обваливаем тефтели с рисом в муке со всех сторон.
Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты.
Затем переворачиваем и обжариваем тефтели с другой стороны.
Складываем все тефтели в чистую сковороду.
Занимаемся соусом:
Сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.
Заливаем этим соусом тефтели.
Тушим тефтели с рисом в томатном соусе на среднем огне 5 минут.
Подавать тефтели к любому гарниру. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Супер!
Впервые делала мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сделала мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Я делала мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе к приезду родственников.Все съели!!!
Отлична идея!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
УРА!!! Свершилось! Я сделала тефтельки в томатном соусе. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень понравился этот рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе - очень вкусно!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе
Приготовила мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе.
Обалденно вкусно!
Очень интересный рецепт мясных тефтелей с рисом и овощами в томатном соусе, сегодня обязательно попробую приготовить.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать мясные тефтели с рисом и овощами в томатном соусе по этому рецепту.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Гречка - 200 г; Грибы - 450 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Вода - 750 мл; Томатная...
Для тефтелей:; Фарш мясной - 1.2 кг; Рис - 1 стак. (200 мл); Лук - 2 шт.; Яйца - 1 шт.; Вода - 0.5 стак....
свиной фарш - 150 г; телячий фарш - 150 г; куриный фарш - 150 г; помидоры в собственном соку - 200 г;...
Свиной фарш 350 г; Говяжий фарш 350 г; Хлеб пшеничный 80 г; Красный лук 1 шт.; Морская соль 1,5 ч.л.;...
Фарш свиной 300 г; Рис 3 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Перец черный молотый 1 ч.л.; Томатная...
Фарш — 1 кг; Хлеб — 100 г; Лук — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Перец — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.;...
Фарш мясной — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Хлеб — 100 г; Молоко — 50 мл; Яйцо куриное...
Тефтели:; Фарш мясной - 500 г; Рис - 250 г; Куриные яйца - 1 шт.; Перец красный молотый - 0.5 ч.л.; Паприка...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...
Консервированные помидоры 200 г; Говяжий фарш 600 г; Тимьян 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Зеленый лук по вкусу;...
Куриное филе - 600 г; Лук - 160 г; Батон - 150 г; Молоко - 100 мл; Чеснок - 10 г; Яйца - 2 шт.; Соль...
Фарш из индейки — 500 г; Оливки — 25-30 шт.; Фета — 150 г; Чеснок — 4-5 Зубчиков (2 - в фарш, 2 - в соус);...