Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 333 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Чтобы сэкономить время, проведенное на кухне, и посвятить его более приятным вещам предлагаю взять на заметку рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке - полноценного и сытного блюда. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с манкой, напишите, что думаете.
Этот простой рецепт тефтелей с картошкой в духовке станет отличным вариантом блюда на скорую руку, если использовать уже готовые и заранее замороженные тефтели. Дополнить блюдо можно не только сыром, но и любыми овощами по вкусу, а также различными специями.
1. Вымыть и очистить картофель, нарезать средними кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить туда картофель и обжарить на сильном огне до появления корочки. Затем снять со сковороды и выложить в жаропрочную формы. Сверху вылить томатный соус (можно использовать острый или пряный).
2. Для приготовления тефтелей необходимо пропустить через мясорубку мясо с луковицей и 2-3 зубчиками чеснока. Добавить немного панировочных сухарей, вбить 1 яйцо. Посолить и поперчить фарш по вкусу, добавить при желании свежей зелени. В данном случае процесс ускоряется тем, что в рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке используются заранее заготовленные тефтели.
3. Натереть на средней терке сыр и присыпать сверху. Чтобы сделать корочку еще более аппетитной можно добавить немного сметаны или майонеза, например.
4. Теперь отправить форму в разогретую духовку. В среднем запекать тефтели с картошкой в духовке в домашних условиях нужно около 1 часа, чтобы все как следует проготовилось.
5. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью. Вот такое полноценное, аппетитное и сытное блюдо для всей семьи может стать частью вашего рациона.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тефтели с картошкой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Прекрасный рецепт тефтели с картошкой в духовке!
Лучше делать тефтели с картошкой в духовке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Тефтели с картошкой в духовке просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо огромное за рецепт! тефтели с картошкой в духовке супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retseptplus.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-navagi-v-dukhovke.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Красотищаа!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Сейчас пойду готовить)))
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Рецепт тефтелей с картошкой в духовке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо, astreiko_95, очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт тефтелей с картошкой в духовке!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Astreiko_95!
Спасибо огромное за новенький рецептик тефтелей с картошкой в духовке!!!
Очень довольна тефтелями с картошкой в духовке! Благодарю за рецепт.
Как это должно быть вкусно!!!!
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
Фарш — 700 г; Рис вареный — 200 г (1 стак.); Яйца — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Сыр твердый — 100 г; Специи...
Навага - 500 г; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 80 г; Растительное масло - 60 мл; Рис - 170 г; Куриные...
Говяжий фарш 500 г; Лук репчатый крупный, 1 шт.; Капуста белокочанная натерстая, 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика;...
Фарш свино-говяжий — 500 г; Сухари панировочные или сухие хлебные крошки — 2/3 стак.; Лук репчатый —...
Свиной фарш 500 г; Колбаса копченая 100 г; Твердый сыр 100 г; Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Чеснок 3 зуб; Томатная...
Филе трески 600 г; Картофель 900 г; Тимьян 5 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу;...
0,5 кг свино-говяжьего фарша; 1 средняя свекла; 3 помидора; 1 луковица; 1 морковь; 80 г гречки; 1 яйцо;...
Фарш куриный — 200 г; Манка — 4 ст.л.; Лук — 1 шт. (небольшой); Морковь — 1 шт. (маленькая); Молоко —...
Свиной фарш 450 г; Шампиньоны 300 г; Твердый сыр 80 г; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Рис 175 г; Вода 160 мл;...
Картошка — 4 шт.; Фарш куриный — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сливочное масло — 30 г; Мука — 2 ст.л.; Сыр твердый...
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г; свиное сало 100 г; черствый хлеб (ломтики)...