Простой рецепт венгерской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 949 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Вы обязаны сделать эти фрикадельки! Почему? Они невероятно вкусные, поверьте мне, у вас случится вкусовой взрыв во рту при каждом укусе. Подскажу вам, как приготовить фрикадельки по-венгерски. Возможно вам будет интересен рецепт жареных фрикаделек, напишите, что думаете.
Фрикадельки можно есть просто так, а поскольку они готовятся в соусе, то можете макать кусочек хлеба в соус. Подавайте их с макаронами, с кашей или картофелем. Для них используется фарш из телятины, но его можно заменить говядиной или любым другим. Подливу готовят с добавлением грибов, поэтому вкус блюда настолько яркий и насыщенный.
1. В миску выложите фарш, измельченный укроп и петрушку, панировочные сухари, соль и перец по вкусу, 1 ложку паприки.
2. Перемешайте фарш, сформируйте небольшие шарики.
3. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите фрикадельки на разогретую поверхность.
4. Обжарьте фрикадельки до румяной корочки и переложите в тарелку.
5. Верните сковороду на огонь, добавьте нарезанный кубиком лук, обжаривайте его до прозрачности, затем добавьте чеснок. Нарежьте грибы пластинками, выложите их к луку и чесноку.
6. Обжарьте содержимое сковороды до готовности, затем переложите в тарелку.
7. Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло и растопите его, выложите муку.
8. Перемешайте муку с маслом венчиком и обжаривайте несколько минут.
9. Влейте в сковороду говяжий бульон, перемешивая венчиком.
10. Доведите смесь до кипения и влейте сливки.
11. Верните в сковороду грибы с луком, добавьте соль и перец, оставшуюся паприку.
12. Перемешайте соус, добавьте к нему сметану и измельченный укроп, тушите еще минуту.
13. Выложите мясные фрикадельки в соус, тушите около 10 минут.
14. Готовые фрикадельки подавайте сразу к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мирослава,:) очень аппетитное фото фрикаделек по-венгерски
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для фрикаделек примавера.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом фрикадельками по-венгерски!
Спасибо Мирослава за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фрикадельки по-венгерски у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
фарш говяжий 500 г; фарш свиной 500 г; луковица 4 шт.; картофель 1 кг; яйца сырые 3 шт.; соль по вкусу;...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Помидоры 500 г; Макароны 250 г; Говяжий фарш 150 г; Морковь 150 г; Белое вино 125 мл; Корень сельдерея...
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;...
Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...
Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...
Соевый соус 1/2 стак.; Молоко 1/4 стак.; Панировочные сухари панко 1/4 стак.; Куриный фарш 500 г; Чеснок...
Рыба — 700 г; Лук репчатый — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Томатная паста — 2 ст.л.; Масло растительное...