Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.
Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу 3, но я буду исправляться: Возможно вам будет интересен рецепт пшенной каши с горошком, напишите, что думаете.
Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст. л) ***будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее!*** Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды).***Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т. к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!: ***
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т. к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***
Отварить пасту до состояния аль-денте ***ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!: *** Воду слить (немного оставить).
К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить винегрет с горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слинько, пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
http://retseptplus.ru/supy/ovoschnoi-sup/ovoschnoi-sup-s-goroshkom-i-kapustoi тоже интересный вариант.
Мы тоже недавно первый раз делали пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Ох, какая вкуснятина!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ой...как вкусно!!! Обожаю пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком!!!!
Делала пасту с фрикадельками и молодым стручковым горошком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасты с фрикадельками и молодым стручковым горошком меня выручил!
Макароны - 200 г; Креветки - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Томатный...
паста - 250 г; помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка; тушки кальмаров - 7 шт.; горошек...
белокочанная капуста 250 г; салатный перец 1 шт.; зелёный горошек 1 шт.; небольшая морковь 2 шт.; лук...
ветчина - 300 г; желатин в гранулах - 10 г; консервированный горошек - 3 ст.л.; масло растительное -...
Паста — 250 г; Томатный сок — 250 мл; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Фарш свино-говяжий...
Горошек зеленый 150 г; Лук шалот 50 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Горчица французская в зернах 1 ч.л.;...
кабачки - 2 шт.; баклажан - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; томатный соус - 4 ч.л.; зелень - по вкусу; соль...
Основа; пшено 150 г; соль по вкусу; зеленый горошек 200 г; сливки 20% 200 мл...
мука хлебопекарная - 150 г; сливочное масло - 70 г; сыр твердый - 30 г; вода - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
3 средние свеклы; 3 шт. крупного картофеля; 3 шт. моркови; 1 банка зеленого консервированного горошка...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш мясной — 500 г (говядина, баранина); Перец черный — По вкусу (свежемолотый); Соль — 1/2 ч.л.; Лук...