Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 173 ккал.
Главное не переварить макароны! Возможно вам будет интересен рецепт пасты фарфалле с тунцом, напишите, что думаете.
Горошек предварительно разморозить.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Помидоры измельчить в пюре.
Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку, перемешать, влить вино и дать ему выпариться.
Добавить в сковороду 9-10 ст. ложек пюре из помидоров и горошек, перемешать и обжаривать несколько минут до готовности кальмаров. Посолить и поперчить.
Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту выложить к кальмарам, все перемешать. Если получится суховато, добавить немного воды, в которой макароны варились.
Базилик порвать руками, посыпать пасту, сверху слегка сбрызнуть оливковым маслом и тут же подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с сыром дор блю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за шедевры!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Приготовила макарошки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Посмотрите здесь тоже про пасту лингвини с рыбой.
Макароны - 200 г; Креветки - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Томатный...
Свежая паста феттучини 200 г; Лук-порей 3 шт.; Оливковое масло 30 мл; Сливочное масло 50 г; Чеснок 1...
250 г пасты (любых крупных макарон); 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 200 г колбасы или сосисек;...
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Паста фарфалле (бабочки) 300 г; Помидоры 1 шт.; Сыр...
250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...
пармезан - 30 г; кинза свежая - 30 г; чеснок - 1 зубчик; грецкие орехи - 30 г; оливковое масло Extra...
Макаронные изделия 300 г; Сыр твердый 100 г; Сыр фета 2 ст.л.; Сливки 100 г; Соль по вкусу...
Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...
Помидоры черри - 450 г; Радиккьо - 120 г; Чеснок - 45 г; Оливковое масло - 100 мл; Бальзамический уксус...
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
Свежая паста феттучини 200 г; Лук-порей 3 шт.; Оливковое масло 30 мл; Сливочное масло 50 г; Чеснок 1...
500 г упаковка макарон; 400 г говяжьего фарша; 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами; 2 ст.ложки растительного...