Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 90 ккал.
Отличное блюдо для семейного ужина, быстро готовится!
Фрикадельки с картошкой в духовке получаются очень сытными и ароматными. Готовить блюдо несложно, рекомендуется использовать готовый мясной фарш. Его нужно смешать с луком, специями и яйцом. Фарш желательно отбить, он тогда будет однороднее. Запеченные фрикадельки с картошкой к столу подаются в горячем виде. Получается полноценное блюдо, поэтому его остается лишь дополнить свежими овощами или зеленью. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек с подливой, напишите, что думаете.
Подготовить все продукты.
В фарш добавить кориандр и соль, размешать до однородности.
Мелкими кубиками порезать лук. Чеснок потереть на мелкой терке.
Высыпать к фаршу лук с чесноком, размешать.
Добавить яйцо, хорошо перемешать фарш.
Картофель порезать продолговатыми кусочками.
Высыпать картошку в форму для запекания. Полить сметаной и посыпать специями.
Из фарша сделать фрикадельки и разложить по картошке.
Налить воду, чтобы она покрывала только картофель.
Поставить в духовку и готовить при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекать под крышкой или фольгой. Затем снять крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить фрикадельки с картошкой в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как фрикадельки с картошкой в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Леськив! Спасибо за рецепт!
фрикадельки с картошкой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Предлагаю попробовать фрикадельки без яиц. Мне очень нравится.
Спасибо большое за замечательный рецепт фрикаделек с картошкой в духовке.
Леськив, спасибо за новый вариант фрикаделек с картошкой в духовке.
Нужно будет обязательно попробовать
Обязательно сделаю, спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо, Леськив!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим фрикадельки с картошкой в духовке как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Леськив, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить фрикадельки с картошкой в духовке по этому простому рецептику.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Леськив за рецепт!!!
Сделала фрикадельки с картошкой в духовке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Удобная у вас инструкция по приготовлению фрикаделек с картошкой в духовке получилась
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Думаю, очень вкусно.
Куриная грудка — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Зелень сухая — По вкусу; Масло сливочное — 1...
Фарш из телятины — 480 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стак.; Петрушка — 3-4 шт. (веточки);...
фарш говяжий 500 г; фарш свиной 500 г; луковица 4 шт.; картофель 1 кг; яйца сырые 3 шт.; соль по вкусу;...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Фарш говяжий — 500 г; Яйцо — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой); Уцхо-сунели — 1 ч.л.;...
лук репчатый - 1 шт.; хлеб - 2 куска; молоко - 100 мл; яйцо - 1 шт.; манная крупа - 1 ст.л.; соль - 1...
Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...
Говяжий фарш 500 г; Вода 125 мл; Азиатский чили соус 6 ст.л.; Лимонный сок 6 ст.л.; Рыбный соус 4 ст.л.;...
Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...