Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.
Из интернета: Слово фрикаделька, по всей видимости, произошло от итальянского слова frittatella, что значит жареное. Фрикадельки это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного или рыбного фарша. Обычно в фарш для фрикаделек добавляют лук, зелень, и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом для фарша является размоченный белый хлеб или хлебные крошки. По своей сути фрикадельки мало чем отличаются от похожих блюд, например: тефтелей, котлет из рубленого мяса, крокетов, люля-кебабов, кюфте. Суть одна фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия, как правило, в добавках к фаршу и способе приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных фрикаделек, напишите, что думаете.
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.
+ манка
+ специи. Хорошо перемешали.
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).
Готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибо, за рецептик фрикаделек паровых. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фрикадельки примавера.
Юлиана, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Так захотелось фрикаделек паровых, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Фрикадельки паровые прелесть, спасибо за рецепт
Юлиана, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Картофельное пюре — 700 г; Брынза — 80 г; Укроп — 1 ст.л.; Зеленый лук — 1 ст.л.; Мука — 1/2 стак.; Яйцо...
Фарш из телятины — 480 г; Яйца — 1 шт.; Панировочные сухари — 1/3 стак.; Петрушка — 3-4 шт. (веточки);...
Вода 750 мл; Фарш 500 г; Фарфалле (Бабочки) 200 г; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Панировочные сухари 4 ст.л.;...
Фарш — 700 г; Яйца — 2 шт.; Специи — По вкусу; Ветчина — 150 г; Сало — 70 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лук...
Фарш — 500 г (говяжий); Лук репчатый — 1 шт.; Соевый соус — 1 ст.л.; Вино красное — 1/2 ст.л.; Яйцо —...
Говяжий фарш — 500 г (нежирный); Свиной фарш — 200 г; Лук — 1 шт.; Панировочные сухари — 200 г; Яйца...
Помидоры 500 г; Макароны 250 г; Говяжий фарш 150 г; Морковь 150 г; Белое вино 125 мл; Корень сельдерея...
лук репчатый - ¼ головки; лук зеленый - по вкусу; морковь крупная - 4 шт.; сухари панировочные - 1 ст.л.;...
Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...
Фарш — 500 г; Картофель — 4 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Бульон — 2 л; Специи, зелень — По вку...
Говядина — 700 г (или говяжий фарш); Репчатый лук — 2 шт.; Соль, специи, сахар — По вкусу; Томатный сок...
Для фрикаделек:; Говядина - 500 г; Свинина - 500 г; Белый хлеб - 25 г; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Лук...