баклажаны - 3 шт. • яичные желтки - 1 шт. • тимьян - 2 веточки • мята - 1 пучок • лимонный сок - 2 ч.л. • оливковое масло - 15 мл • перец горошком смесь - 1 щепотка • лук белый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Пирогибаклажаны - 3 шт. • яичные желтки - 1 шт. • тимьян - 2 веточки • мята - 1 пучок • лимонный сок - 2 ч.л. • оливковое масло - 15 мл • перец горошком смесь - 1 щепотка • лук белый - 1 шт. • соль - 1 щепотка • тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Пироги1,8-2 кг картофеля • 2 средние веточки розмарина • (не желательно, но можно заменить 1 ст.л. прованских трав) • 1 головка чеснока (около 10 зубчиков чеснока) • 100-120 мл растительного масла • сухой чабер (не обязательно) • соль, перец по вкусу
Грибы сушеные 150 г • Рис 250 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное для жарки
паста - по вкусу • вино белое - 1 стак. • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 2 стак. • сардины - 1 банка • петрушка - 1 • специи - 1
лук репчатый - 1 шт. • хлеб - 2 куска • молоко - 100 мл • яйцо - 1 шт. • манная крупа - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу
3,5 л чистой воды • 1 кг слив • 1 кг черного винограда • 500 г красных яблок • 500 г инжира • пол-лимона (сок) • 2 ст.л. сахара • 8 бутончиков гвоздики • 1 ч.л. тертого свежего имбиря или пол-ч.л. молотого • 1 палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы (без горки)
Хлеб пшеничный 200 г • Семга 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Салат 50 г • Майонез 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
500 г постного говяжьего фарша • 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек • 2 зубчика чеснока, измельчить • 40 г (4 ст.л.) вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте • 2 ст.л. нарезанной кинзы • 4 булочки для гамбургеров • 50 г рокет-салата или рукколы • ТОМАТНАЯ САЛЬСА • 225 г спелых томатов, нарежьте кубиками • 1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками • 0,5 стручка свежего не острого чили, удалите семена и нарежьте кубиками • 2 ч
Скумбрия горячего копчения 1 шт. • Сливочный сыр 200 г • Сливочный хрен 1,5 столовые ложки • Лук-резанец по вкусу • Лимон 1/2 шт. • Перец черный молотый по вкусу
паста - по вкусу • вино белое - 1 стак. • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 2 стак. • сардины - 1 банка • петрушка - 1 • специи - 1
лук репчатый - 1 шт. • хлеб - 2 куска • молоко - 100 мл • яйцо - 1 шт. • манная крупа - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • специи - по вкусу
3,5 л чистой воды • 1 кг слив • 1 кг черного винограда • 500 г красных яблок • 500 г инжира • пол-лимона (сок) • 2 ст.л. сахара • 8 бутончиков гвоздики • 1 ч.л. тертого свежего имбиря или пол-ч.л. молотого • 1 палочка корицы или 1 ч.л. молотой корицы (без горки)
Хлеб пшеничный 200 г • Семга 150 г • Перец красный сладкий 100 г • Салат 50 г • Майонез 30 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
500 г постного говяжьего фарша • 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек • 2 зубчика чеснока, измельчить • 40 г (4 ст.л.) вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте • 2 ст.л. нарезанной кинзы • 4 булочки для гамбургеров • 50 г рокет-салата или рукколы • ТОМАТНАЯ САЛЬСА • 225 г спелых томатов, нарежьте кубиками • 1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками • 0,5 стручка свежего не острого чили, удалите семена и нарежьте кубиками • 2 ч
Скумбрия горячего копчения 1 шт. • Сливочный сыр 200 г • Сливочный хрен 1,5 столовые ложки • Лук-резанец по вкусу • Лимон 1/2 шт. • Перец черный молотый по вкусу
крабовые палочки Vici - 4 шт. • рисовая бумага - 4 шт. • огурцы свежие - 1 шт. • творожный сыр - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • подсолнечное масло - 100 мл
горошек зеленый замороженный - 300 г • помидоры черри - 1 веточка • лук зеленый - 1 пучок • перец болгарский желтый - 1 шт. • хлеб ржаной - 2 куска • мята - 1 пучок • лимоны - 1 шт. • чеснок - 1 долька • сыр твердый - 1 горсть • соль - 1 ч.л. • горчичное масло - 6 ст.л
Крупная соль по вкусу • Королевские креветки 500 г • Майонез 135 г • Кетчуп 3 столовые ложки • Креольская горчица 1 столовая ложка • Стебель сельдерея 2 стебля • Рубленая петрушка 1,5 столовые ложки • Зеленый рубленый лук 1/2 столовой ложки • Свежемолотый черный перец по вкусу
ром - 20 мл • авокадо - 1 шт. • киви - 2 шт. • чеснок - 1 стак. • сок лайма - 1 ст.л. • сахар - ½ ч.л. • кинза - по вкусу
Пшеничная мука 125 г • Сливочное масло 20 г • Натуральный йогурт 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Газированная вода 100 мл • Сушеный тимьян 1 ч.л. • Куриные копченые окорочка 1 шт. • Соленые огурцы 1 г • Огурцы 1 г • Грецкие орехи 40 г • Соль по вкусу • Майонез по вкусу
300 г мяса креветок варено-мороженного • 2 авокадо • веточка помидоров черри или 1 крупный помидор • 75 г кедровых орешков • несколько веточек петрушки и укропа • 2 ст.л. майонеза • 1/4 лимона (сок) • соль, перец по вкусу
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Апельсиновый сок 3 столовые ложки • Красный винный уксус 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Водяной кресс 560 г • Мякоть арбуза 800 г • Сладкий красный лук 20 г • Козий сыр 60 г • Очищенные грецкие орехи 60 г
Сок лимона 1 ст.л. • Оливковое масло 4 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
картофель - 12 кг • винный уксус белый - 4 ст.л. • оливковое масло - 4 ст.л. • фета - 200 г • латук - 1 шт
Белое сухое вино 3 столовые ложки • Лимонный сок 3 столовые ложки • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Свежий тимьян 16 стеблей • Лук-шалот 2 шт. • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу
Помидоры черри 600 г • Жареный миндаль 150 г • Базилик 50 г • Тертый сыр пармезан 90 г • Оливковое масло extra virgin 120 мл • Светлый изюм 2 столовые ложки • Каперсы 2 столовые ложки • Перец чили хлопьями щепотка • Консервированное филе анчоуса 3 шт. • Чеснок 2 зубчика • Пшеничная мука 3 стак. • Яйцо куриное 3 шт
1 л чистой воды • 1 крупная тушка кальмара (или 2 небольших) • 2 картофелины • 1 луковица • 1 морковь • средний пучок укропа (можно смешать с петрушкой) • соль, перец по вкусу
Лук репчатый — 1 шт. • Картошка — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Цветная капуста — 200 г • Морской коктейль — 400 г (замороженный) • Приправа — - По вкусу (смесь овощей) • Вода — 2 л • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу
чечевица красная - 300 г • капуста кале - 1 пучок • свекла - 2 шт. • рубленые помидоры в собственном соку - 250 г • фета - 150 г • лук красный - 1 шт. • тимьян - 2 веточки • чеснок - 1 зубчик • овощной бульон - 2 л • оливковое масло - 2 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • перец чили молотый - 1 щепотка • перец черный свежемолотый - 1 щепотка • соль морская - ½ ч