Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 596 ккал.
Нежный баклажан в хрустящем слоеном тесте идеальна красота! Этот пирог можно подавать в горячем и холодном виде. Его можно готовить круглый год, ведь в морозильной камере всегда найдется заготовка из печеного баклажана. Вместо мяты можно использовать прованские травы, базилик, орегано будет благоухать средиземноморской кухней. Разнообразьте любимыми специями кориандр, мускатный орех, жгучий перец. В сезон овощей можно добавлять свежие помидоры и моцареллу это уже совсем другая история Возможно вам будет интересен рецепт пирога европейского, напишите, что думаете.
Духовку включаем на 200 С. Баклажаны проколоть вилкой, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30-40 минут. Охладить и мелко порубить ножом. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить тимьян, мяту, порезанные баклажаны, смесь перцев и посолить по вкусу. Прогреть 2-3 минутки, сбрызнуть соком лимона. Начинку охладить.
Духовку включить на 180 С. Немного раскатать тесто, края смазать желтком. Выложить начинку по центру, а края наложить друг на друга.
Сделать надрезы и обильно смазать желтком.
Выпекать около 35-45 минут до золотистого цвета, все зависит от духовки и размера пирога.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пирог с баклажаном и мятой пробовать))))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо fonomyead1974, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Готовила эльзасский пирог, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ну, это было превосходно!
пирог с баклажаном и мятой вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сижу сейчас, доедаю пирог с баклажаном и мятой.
Очень вкусно, мне понравилось.
Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...
мука - 3 стак.; зелень рубленая - по вкусу; картофель вареный - 2 шт.; сливочное масло - 50 г; сахар...
Творог — 300 г; Яйца куриные — 3 шт.; Майонез — 250 г; Мука — 2 стак.; Сахар — 1,5 стак. (для коржа —...
Мука пшеничная — 100 г; Миндаль сладкий — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Сахар — 60 г; Сахарная пудра...
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 100 г; Яичный желток 4 шт.; Сахар 175 г; Соль 1 щеп; Молоко 2...
крабы - 400 банок; яйцо - 3 шт.; сметана - 200 г; сыр - 150 г; тесто слоеное дрожжевое - по вкусу...
яйцо - 3 шт.; сахар - 1 г; сахар ванильный - 1 пакет; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 1 шт.; вишня замороженная...
Сахар 275 г; Яблоко 1,2 г; Сливочное масло 200 г; Соль 1 г; Пшеничная мука 220 г; Разрыхлитель 2 г; Яйцо...
250г нежирного майонеза; 250г сметаны; 4 яйца; 0,5 ч.л. соды (погашенной); 3 стак. муки; колбаса (ветчина,...
творог - 750 банок; йогурт натуральный - 200 мл; сахар - 1 стак.; картофельный крахмал - 5 ст.л.; сахар...
Муки — 50 г; листового песочного теста — 500 г; Бекона — 200 г; Сыра Чеддер — 85 г; Яиц — 3 шт.; Густых...