Несложный рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 418 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, перекус, ужин, десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Приготовьте напиток Щербет по этому рецепту турецкой кухни. Порадуйте себя и своих близких очень вкусным напитком с ароматом пряностей. Возможно вам будет интересен рецепт щербета пражского, напишите, что думаете.
Все фрукты тщательно промыть, сливы очистить от косточек и разрезать на 4 части каждую. Ягоды винограда отделить от веточек. Яблоки очистить от семян и разрезать на 8 частей каждое. Инжир разрезать на две части, сложить все измельченные фрукты в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, добавить гвоздику, имбирь, гвоздику и размешать. Довести напиток до кипения и убавить огонь. Варить щербет около часа при слабом кипении.
Тем временем выжать сок из половины лимона и процедить его через сито. Смешать сок с сахаром и оставить до его растворения. Спустя час после закипания влить лимонный сок в щербет и размешать.
Проварить содержимое кастрюли в течение 10 минут и снять с плиты. Поставить кастрюлю в миску с холодной водой (так напиток будет быстрее остывать) и оставить на 5-10 минут. Процедить содержимое кастрюли через сито в отдельную емкость и поставить в холодильник на пару часов настояться.
Напиток Щербет готов, подавать его охлажденным, в стаканах со льдом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дынный щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Люся!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте щербет сливочный retseptplus.ru/deserty/scherbet/scherbet-slivochny.
Люся здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без напитка щербет я не знаю)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала напиток щербет «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Рецептик супер!!:)
Надо попробовать
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида напитка щербет.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Малина — 0,5 кг; Вода — 2 стак.; Сахар — 1 стак.; Молоко — 0,5 стак.; Малиновое мороженое — - По вкусу;...
Абрикосы — 900 г; Сахар — 300 г; Вода — 300 мл; Ванильный экстракт — По вкусу...
персики - 500 г; сахарная пудра - 150 г; лимоны - 1 шт.; мед - 200 г; сахар ванильный - 5 г...
3 стак. ягод (малина, черника, ежевика); 1,5 стак. сливок жирностью 22%; 1 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного...
550 г сахара; 250 мл молока 3,2%; 200 г арахиса; 80-100 г сливочного масла...
350 г дыни (без кожуры и семян); 0,5 стак. сахара; 1 стак. воды; 1 ст.л. лимонного сока....
дыня - 700 г; киви - 4 шт.; соль - 1 щепотка; сок лайма - 1 ст.л.; сахар - ½ стак....
сахар - 255 г; арахис жареный - 140 г; ванилин - ½ ч.л.; вода - 50 мл; молоко сгущенное - 120 г...
Конфеты "Коровка" — 500 г; Молоко — 2 ст.л.; Сгущенка — 150 мл; Печенье — 300 г; Жареный арахис — 1,5...