Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
Продолжая изучать Похлебкина, я открыл для себя интересную штуку. Оказывается что Щербет в средней Азии и Азербайджанский щербет принципиально разные вещи. Азербайджанский Щербет - это напиток, по рецепту похожий на домашний лимонад. Возможно вам будет интересен рецепт щербета пражского, напишите, что думаете.
Итак - Лимонный щербет или лимонад? В рецепте есть несколько уточнений, которые слегка меняют результат.
К сожалению у меня не было розового сиропа, поэтому я добавил столовую ложку красного сухого вина, хотя конечно вино совершенно не заменяет сироп, а лишь придает напитку другой цвет и чуть оттеняет вкус. С помощью терки снимите цедру с лимонов.
Налейте стакан воды в кастрюлю, положите туда цедру и прокипятите цедру в течение 5 минут на небольшом огне.
Из лимонов выжмите сок в отдельную посуду.
В двух стаканах воды в отдельной кастрюле растворите сахар, нагрев ее и прокипятив.
Влейте в сироп воду с цедрой лимонов.
Через 10 минут влейте розовый сироп (у меня - вино). Остудите до комнатной температуры. Процедите через сито.
Влейте лимонный сок. Если вы влили вино, то цвет изменится на розоватый (как на фотографии).
Добавьте остальную воду и разлейте по бутылкам. Поставьте охладиться в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дынный щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно сделаю лимонный щербет!!!
Только что доела лимонный щербет!!! очень вкусно!!!
Спасибо тебе, galya89, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
За идею брала рецепт щербета сливочного. Получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лимонного щербета!
Вкусно
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сегодня первый раз готовила лимонный щербет.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лимонный щербет.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
персики - 500 г; сахарная пудра - 150 г; лимоны - 1 шт.; мед - 200 г; сахар ванильный - 5 г...
3 стак. ягод (малина, черника, ежевика); 1,5 стак. сливок жирностью 22%; 1 стак. сахара; 1 ч.л. ванильного...
200г сахарного печенья; 1 баночка (200г) соленого жареного арахиса; 400г конфет "Коровка"; 100мл жирных...
550 г сахара; 250 мл молока 3,2%; 200 г арахиса; 80-100 г сливочного масла...
350 г дыни (без кожуры и семян); 0,5 стак. сахара; 1 стак. воды; 1 ст.л. лимонного сока....
Молоко 1 стак.; Сахар 3 стак.; Арахис 300 г; Масло сливочное 80 г; Ванильная эссенция 2 капли...
Печенье песочное - 400 г; Сгущенное молоко - 200 г; Сливочное масло - 100 г; Какао-порошок - 2.5 ст.л.;...