Простой рецепт средиземноморской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 725 ккал.
Наверное, у вас тоже такое бывает: увидишь какой-нибудь продукт в магазине или на рынке и возникает желание что-нибудь с ним приготовить) у меня такое бывает частенько. В этот раз у нас в магазине были в промо баночки сардин, а я вообще эту рыбку люблю, на смену тунцу, да и полезная она очень - в ней содержится большое количество полезных жирных кислот, а это хорошо и для кожи, и для волос, и для сердца. Кажется, что продукт банальный, и я вообще мало чего с ней пробовала: из детства помню бутерброды и канапе, а сама из нее готовлю паштет со сливочным сыром. Еще недавно веррины с ней делала. Вот, пожалуй, и все. И я решила, что надо что-нибудь новое с ней попробовать. Сильно глубоко пока копать не стала - приготовила пасту и пиццу с этой рыбкой. Сегодня хотела бы показать Вам пасту. Очень вкусный соус получается - в средиземноморском стиле: белое, чеснок, сардины, черри, кедровые орешки. Сардины практически растворяются и отдают свой вкус, даже трудно определить, что соус именно с ними. Но очень вкусно получается) когда я рассматривала данный рецепт, мне показалось необычным, что так много вина добавляется, хотя оно и выпаривается. Поэтому я в качестве предосторожности его отлила и добавляла частями. Вы можете сделать также, а там увидите, сколько вам захочется добавить. Я в конце концов добавила весь, последнюю часть вместе с пастой. Удивительно то, что алкоголь как таковой не чувствуется совсем, вино дает лишь особый вкус и аромат, характерный для него. Буду очень рада, если и Вы попробуете такую пасту) Возможно вам будет интересен рецепт пасты фарфалле с тунцом, напишите, что думаете.
Пасту отвариваем аль денте. Сливаем воду (можно немного оставить на случай, если паста при прогревании будет суховата), не промываем. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный пластинами чеснок 1 минуту.
Добавляем вино и даем увариться наполовину (у меня получилось даже больше - на 2/3).
Петрушку рубим, черри режем напополам.
Попробуте соус, если он Вам вдруг покажется слишком винным, здесь интенсивность все-таки зависит от используемого вина, то можно часть соуса отлить и потом добавить по необходимости. Я так и сделала, так как делала первый раз и хотела отрегулировать интенсивность вкуса. Добавляем петрушку, черри и сардины, разобранные на крупные кусочки. Солим, перчим по вкусу. Готовим, помешивая минуты 3. Добавляем нашу пасту, все вместе прогреваем. Я в этот момент пробовала, как получается, и добавила весь оставшийся соус.
Подаем сразу же, присыпав кедровыми орешками. Ну и сыр по вкусу, например, пармезан. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с сыром дор блю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я хочу приготовить пасту на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Анна, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Красив, спасибо. А я в retseptplus.ru/goryachee/makarony-i-pasta/pasta-lingvini-s-ryboi делала.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Ты просто кудесница.
А макарошки — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и макарошки очень похвалила.
Анна, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасту по этому простому рецептику.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю макароны.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
3-4 куриные грудки; 1 ст.л. растительного масла; 4 зубчика чеснока; 50 г вяленых помидоров (в масле);...
250 г пасты (любых крупных макарон); 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 200 г колбасы или сосисек;...
Спагетти 350 г; Консервированный тунец в масле 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Консервированные...
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Паста фарфалле (бабочки) 300 г; Помидоры 1 шт.; Сыр...
250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...
пармезан - 30 г; кинза свежая - 30 г; чеснок - 1 зубчик; грецкие орехи - 30 г; оливковое масло Extra...
Макаронные изделия 300 г; Сыр твердый 100 г; Сыр фета 2 ст.л.; Сливки 100 г; Соль по вкусу...
Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...
Помидоры черри - 450 г; Радиккьо - 120 г; Чеснок - 45 г; Оливковое масло - 100 мл; Бальзамический уксус...
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; чеснок 2 шт.; Специи 1 г; помидоры 500 г; уксус 2 ст.л.; каннеллони 10 шт.;...
макароны 400 г; фарш 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист 1...