Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 195 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку.
Любителям морепродуктов этот рецепт придется по духу. Записываем и готовим прямо сейчас кальмаров, жареных с луком, на ужин или обед. Возможно вам будет интересен рецепт жареных креветок с луком, напишите, что думаете.
Для приготовления кальмаров, жареных с луком, можете взять как свежего, так и замороженного кальмара. В последнем случае разморозите предварительно кальмара. Из специй я беру только соль и перец. А готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.
Режем кальмара полосками.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем сначала кальмары, потом добавляем к ним лук, когда жидкость испариться. Затем, влейте пару столовых ложек воды, добавьте специи и сметану. Тушим минут 10.
Можно подавать готового кальмара, жареного с луком, с пылу с жару. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кальмаров, жареных с луком рекомендуется посмотреть видео.
Именно кальмаров, жареных с луком часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Это очень - очень вкусный рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Тася, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жареных кабачков на зиму.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо Тася…)
кальмаров, жареных с луком только начала готовить:)
Спасибо вам, Тася, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для кальмаров, жареных с луком уже имеются в наличии.
За рецепт спасибо
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кальмаров, жареных с луком - очень вкусно!!!
Это не кальмары, жареные с луком!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
кальмары - 800 г; сыр - 100 г; лук белый - 2 шт.; морковь крупная - 2 шт.; йогурт - 300 мл; яйца куриные...
Основа; луковица крупная 1 шт.; морковь средняя 1 шт.; чеснок 5-6 зубчик; молотый кайенский перец 1/4...
Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...
Масло сливочное — 150 г; Лимонная цедра — 1 ч.л.; Специи — 1 ч.л. (орегано, базилик, чеснок, петрушка);...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Подберёзовики - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Соль - по вкусу; Петрушка - 20...
Грибы — 300 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 100 г; Специи — 1 Щепотка;...
Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...
вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...
Лук репчатый 1 шт.; Соевый соус 50 мл; Лимонный сок 1 ст.л.; Имбирь 1 ст.л.; Растительное масло 1 ст.л.;...
Филе лосося — 2 шт.; Тесто фило — 12 шт. (12 кусочков); Сыр брынза — 100 г (немного в начинку, остальное...