Грибы жареные провансаль

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 144 ккал. Для приготовления понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт грибов жареных провансаль
Фотография приготовленного рецепта грибов жареных провансаль
Общее время:
15 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
144 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Шампиньоны 300 г
  • Свежий розмарин по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Красное сладкое вино 70 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Великолепный, тонкий вкус, рекомендую.

Как приготовить

На горячую сковороду положить масло и растопить его вместе со свежим (или сухим, но не молотым) розмарином, влить вино, если сухое, добавить ложечку сахара и немного уварить.

Когда загустеет, добавить грибы (предварительно очищенные, НЕ МЫТь.) и поджарить, посолив и поперчив, 1.5-2 минуты на одной стороне и 2-3 минуты на другой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-болонски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, sitangar1973, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
грибы жареные провансаль готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

redis
redis

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Поленова Полина
Поленова Полина

Пробовала приготовить подосиновики, жареные с картошкой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

valya86
valya86

Супер!
у меня нет слов .

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

nika
nika

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

arisha
arisha

Рецепт отличный!
делаю грибы жареные провансаль регулярно.

Рецепт Волнушек, жареных в сметанном соусе Волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана — 500 г; Мука пшеничная — 1...

Рецепт Подберезовиков, жареных со сметаной Рецепт подберезовиков, жареных со сметаной

Подберезовики — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное —...

Рецепт Подосиновиков, жареных с картошкой Как приготовить подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики — 300 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт....

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной Шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Жареные подберезовики

Подберёзовики - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Соль - по вкусу; Петрушка - 20...

Рецепт Жареных грибов с сыром Жареные грибы с сыром

Грибы — 300 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 100 г; Специи — 1 Щепотка;...

Рецепт Грибов на сковороде Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов в панировке Рецепт грибов в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Грибов по-болонски Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Грибов песочники Готовим грибы песочники

песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...

Рецепт Ряпушки жареной Ряпушка жареная

Ряпушка - 800 г; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Кукурузная мука - 200...

Рецепт Запеченных шампиньонов с травами Запеченные шампиньоны с травами

Основа; шампиньоны 800 г; сливочное масло 50 г; чеснок 3 зубчик; прованские травы 1 ч.л.; соль и перец...