Жареные грибы с сыром

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 152 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Рецепт жареных грибов с сыром
Фотография приготовленного рецепта жареных грибов с сыром

Хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое? Тогда я расскажу, как сделать жареные грибы с сыром, которые можно подавать к столу с гарниром или на ломтиках хлеба, например. Возможно вам будет интересен рецепт грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком, напишите, что думаете.

Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
152 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку

Ингредиенты

  • Грибы — 300 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Сыр — 100 г
  • Специи — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ч.л.

Блюдо на скорую руку может быть очень вкусным. Подтверждение тому - рецепт приготовления жареных грибов с сыром и сливочным соусом. Нежнейшие грибочки буквально таят во рту, а специи делают блюдо удивительно пикантным.

Как приготовить

1. Грибы вымыть как следует и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. При желании классический рецепт жареных грибов с сыром можно дополнить также луком и чесноком.

Рецепт жареных грибов с сыром

2. Пока грибочки жарятся, можно приготовить соус. Для этого сливки нужно соединить со щепоткой соли, перца и любимыми специями. Обязательно следует добавить сушеные травы - это придаст блюду особый аромат. Также можно положить лавровый лист (который минут через 5 аккуратно достать со сковороды).

Рецепт жареных грибов с сыром

3. Когда грибы стали золотистыми, вылить сливки на сковороду. На медленном огне тушить до полной готовности.

Рецепт жареных грибов с сыром

4. Тем временем можно заняться сыром. Его нужно натереть на терке. Также в рецепт приготовления жареных грибов с сыром можно использовать мягкие творожные сыры.

Рецепт жареных грибов с сыром

5. К уже готовым грибам на сковороду отправить жменю сыра. Аккуратно перемешать, затем ввести следующую. Так на сковороде не будут образовываться большие сырные комки, а он будет плавится равномерно. Вот и все, жареные грибы с сыром в домашних условиях можно подавать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы жареные провансаль. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жареных грибов с сыром

Для лучшего понимания как приготовить жареные грибы с сыром рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sonya
sonya

Супер задумка - буду заглядывать!

Вика Петряник
Вика Петряник

Азаматова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

pengend1983
pengend1983

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

arisha72
arisha72

Уже сделала. Все получилось! Берусь за подосиновики, жареные с картошкой.

zheludeva_99
zheludeva_99

Азаматова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

vera
vera

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Вкуснятина

Рецепт Грибов, фаршированных сыром бри, с зеленью и чесноком Грибы, фаршированные сыром бри, с зеленью и чесноком

Чеснок 4 зубчика; Свежие шампиньоны 500 г; Рубленая петрушка 1/4 стак.; Зеленый лук 4 шт.; Белое сухое...

Рецепт Грибов, фаршированных сыром и курицей Рецепт грибов, фаршированных сыром и курицей

500 г крупных шампиньонов; 2 луковицы; 300 г отварного куриного мяса; 100 г консервированного зеленого...

Рецепт Волнушек, жареных в сметанном соусе Как приготовить волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана — 500 г; Мука пшеничная — 1...

Рецепт Подберезовиков, жареных со сметаной Подберезовики, жареные со сметаной

Подберезовики — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное —...

Подосиновики, жареные с картошкой

Подосиновики — 300 г; Картофель — 6 шт.; Лук — 1 шт....

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной Шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Рецепт Грибов с сыром в мультиварке Грибы с сыром в мультиварке

Шампиньоны - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Панировочные сухари - 100...

Рецепт Грибов жареных провансаль Рецепт грибов жареных провансаль

Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...

Рецепт Жареных подберезовиков Жареные подберезовики

Подберёзовики - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Соль - по вкусу; Петрушка - 20...

Рецепт Грибов в панировке Готовим грибы в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Вешенок в духовке Вешенки в духовке

Вешенки - 0.5 кг; Панировочные сухари - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Шампиньонов в хрустящем кляре Шампиньоны в хрустящем кляре

шампиньоны 500 г; крахмал 90 г; мука 170 г; соль 1 ч.л.; сахар 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.; вода 250 мл;...