Подосиновики, жареные с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 601 ккал.

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой
Фотография приготовленного рецепта подосиновиков, жареных с картошкой

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пельменей, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
601 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Подосиновики — 300 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.

Когда наступает сезон грибов, я всегда готовлю подосиновики, жареные с картошкой по классическому рецепту. Моим домашним очень нравится это блюдо, хотя мне с ним приходится повозиться около 2 часов.

Как приготовить

1. Самое основное и и кропотливое - подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.

Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жареные фрикадельки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта подосиновиков, жареных с картошкой

Для лучшего понимания как приготовить подосиновики, жареные с картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tengurori
tengurori

Скажу честно: не возлагала больших надежд на подосиновики, жареные с картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

zhenya97
zhenya97

Да подосиновики, жареные с картошкой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать подосиновики, жареные с картошкой постоянно.

yaroslavna92
yaroslavna92

Попробуйте рецепт жареных кабачков на зиму, это просто и вкусно.

harrors
harrors

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

itero1972
itero1972

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

lirsimuro
lirsimuro

Как красиво!

Лизавета Шебанова
Лизавета Шебанова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Рецепт Подберезовиков, жареных со сметаной Подберезовики, жареные со сметаной

Подберезовики — 500 г; Сметана — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное —...

Рецепт Жареных вонтонов по-мексикански Рецепт жареных вонтонов по-мексикански

Куриная грудка 150 г; Кукуруза консервированая 100 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Фасоль красная в собственном...

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной Как приготовить шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Рецепт Грибов жареных провансаль Грибы жареные провансаль

Шампиньоны 300 г; Свежий розмарин по вкусу; Сливочное масло 50 г; Красное сладкое вино 70 мл; Соль по...

Соленые маслята жареные

Маслята — 500 г; Соль — По вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 2 ст.л....

Рецепт Жареных кабачков на зиму Жареные кабачки на зиму

Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Жареных подберезовиков Жареные подберезовики

Подберёзовики - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Подсолнечное масло - 50 мл; Соль - по вкусу; Петрушка - 20...

Рецепт Жареных грибов с сыром Рецепт жареных грибов с сыром

Грибы — 300 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Сыр — 100 г; Специи — 1 Щепотка;...

Рецепт Жареных фрикаделек Жареные фрикадельки

Фарш — 500 г; Хлеб сухой — 1 Ломтик; Сыр тертый — 50 г (по желанию); Луковица — 1 шт.; Соль, перец —...

Рецепт Жареных пельменей Готовим жареные пельмени

вода - 1 стак.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу; соус - по вкусу; сметана - по вкусу...

Рецепт Грибов по-тоскански с красным перцем и оливками Грибы по-тоскански с красным перцем и оливками

шляпки портобелло - 8 шт.; перец сладкий красный - 3 шт.; сулугуни копченый - 70 г; зеленые оливки без...

Рецепт Шампиньонов в фольге в духовке Шампиньоны в фольге в духовке

Шампиньоны — 800-900 г; Сыр — 100-150 г; Чеснок — 3-6 Зубчиков; Майонез — 100 г (или сметана); Соль —...