Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 7 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 86 ккал.
Заготовь летний вкус в холодильнике на зиму! Это удобно и очень вкусно
Жареные кабачки - наверняка самое летнее блюдо в каждой семье! С ароматом чеснока и свежей зелени. Еще их тушат в томатном или сметанном соусе. А еще - маринуют. Расскажу рецепт. Возможно вам будет интересен рецепт подберезовиков на зиму, напишите, что думаете.
Нарежьте кабачки шайбами толщиной примерно в 1 см.
Посолите, перемешайте и оставьте на несколько минут.
На разогретой с маслом сковороде обжарьте кабачки с двух сторон. Прожарка - на ваш вкус.
Нарежьте укроп.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Для маринада налейте в стакан уксус.
Добавьте сахар и перец.
Залейте кипятком и дайте немного настояться.
В емкость для маринования (если вы готовите на зиму, то в небольшие банки около полулитра) выложите слоями кабачки, укроп и чеснок.
Залейте маринадом. Остудите и выдержите в холодильнике 4-6 часов. После этого кабачки готовы.
Если вы хотите длительного хранения, добавьте в банки по 3 ст. л. подсолнечного масла и храните в холодильнике.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные кабачки на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Жареные кабачки на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
А у меня яблочный сок на зиму всегда получается вкусно!!!
Олийник, замечательный рецепт жареных кабачков на зиму!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Олийник, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вчера приготовила жареные кабачки на зиму!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
Кабачки — 2,5 кг; Соус томатный — 0,5 л; Сахар — 1 стак.; Рафинированное масло — 200 мл; Уксус — 100...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Кабачки молодые — 2 шт.; Помидоры — 2 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Чеснок — 7 Зубчиков; Специи — По...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...