Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 54 ккал.
В летнюю пору года каждая хозяйка старается сделать как можно больше заготовок. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму. Овощи получаются очень вкусными. Возможно вам будет интересен рецепт подберезовиков на зиму, напишите, что думаете.
Делаются эти заготовки довольно просто и получаются вкусными. На приготовление не потребуется много времени и усилий. Для консервирования нужны: кабачки, томатный соус, сахар, рафинированное масло, уксус, специи. Такие кабачки будут пригодны к употреблению уже через неделю после консервирования. Но, в принципе, их можно употреблять в качестве закуски и сразу после отваривания.
1. Начинаем делать заготовки с того, что тщательно подготавливаем банки и крышки. Промываем их теплой водой с добавлением соды или горчицы. Затем хорошо споласкиваем водой.
2. Стерилизуем банки в микроволновой печи или на пару. Можно использовать и духовку. Крышки прокипятим.
3. Моем кабачки и протираем полотенцем. Нарезаем их кубиками или дольками (как больше нравится). Кожицу можно не очищать, если кабачки молодые.
4. В большую кастрюлю наливаем томатный соус, добавляем мелко порезанный чеснок. Туда же отправляем перец, соль и растительное масло.
5. Доводим соус до кипения и добавляем уксус, все тщательно перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. В кипящую кастрюлю всыпаем порезанные кабачки и после закипания варим полчаса.
6. Раскладываем по банкам готовые кабачки, затем заливаем их соусом и закатываем крышки. Оставляем консервацию при комнатной температуре дня на три, после чего убираем заготовки в прохладное и темное место. Заготовки на зиму готовы!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кабачки в томатном соусе на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Кабачки в томатном соусе на зиму готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кабачки в томатном соусе на зиму у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачки в томатном соусе на зиму превзойдет все ожидания.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я давненько поглядываю на кабачков в томатном соусе на зиму — очень аппетитно!
Буду готовить!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Попробуйте приготовить яблочный сок на зиму, там все по шагам расписано.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Отлично. Очень понравилось.
Вкуснятина
Так и хочется приготовить!
Попробовали сегодня кабачки в томатном соусе на зиму, просто класс!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю кабачки в томатном соусе на зиму
Сделала кабачки в томатном соусе на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кабачков в томатном соусе на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
помидоры - 3 кг; соль - 1 ст.л.; сухие итальянские травы - 3 ч.л....
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Качан капусты — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода питьевая — 1,5 л; Соль — 3,5 ст.л.; Мед жидкий — 1,5...
свиных ребрышек — 1.8 кг; рапсового масла — 2 ст.л.; квашеной капусты — 1.8 кг; желтых лука — 2 шт.;...