Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.
Заготовки на зиму разного рода ягод набирают обороты. Предлагаю простой способ заготовки жимолости. В итоге получается вкуснейшее варенье, обладающее массой полезных свойств! Возможно вам будет интересен рецепт капусты с медом на зиму, напишите, что думаете.
Заготовим жимолость на зиму в домашних условиях. В первую очередь перебираем ягоды и тщательно их промываем. Затем пересыпаем жимолость сахаром и ждем, пока ягоды пустят сок. После чего сразу же ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим еще 5 минут, удаляя пену. Раскладываем варенье по стерилизованным банкам. Готовое лакомство нужно хранить в прохладном и темном месте. Удачи!
Жимолость необходимо тщательно перебрать и промыть под холодной водой.
Пересыпаем жимолость сахаром и оставляем, чтобы выделился сок. Примерно на 4-5 часов. Затем ставим жимолость с сахаром на плиту и варим до загустения, помешивая и удаляя пену. Доводим до кипения и варим еще 5 минут, затем снимаем с плиты.
Раскладываем варенье по стерилизованным баночками и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить подберезовики на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жимолость на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Анюта, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жимолость на зиму сказка!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Вчера был день жимолости на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу яблочный сок на зиму retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Готовится элементарно)
Тыква - 2 кг; Сахар - 150 г; Лимонный сок - 40 мл; Вода - 2 л...
Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Перец зеленый сладкий 2...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
Качан капусты — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода питьевая — 1,5 л; Соль — 3,5 ст.л.; Мед жидкий — 1,5...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Баклажаны - 4 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...