Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
По этому рецепту вы можете заготовить вкуснейший соус Сацебели для консервации. Зимой у вас всегда будет под рукой домашняя заготовка из спелых овощей. Возможно вам будет интересен рецепт капусты хрустящей на зиму, напишите, что думаете.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть крупными кусками. Помидоры вымыть, порезать крупными кусками. Зелень промыть и обсушить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку.
Пропустить через мясорубку чеснок. Затем пропустить через мясорубку (в отдельную кастрюлю) помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень. Все перемешать и поставить на огонь.
Помешивая, довести соус доя закипания и убавить огонь до минимума. Готовить соус Сацебели на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить молотый кориандр и перемешать.
Варить соус Сацебели для консервации около 40 минут на небольшом огне до необходимой консистенции, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки с крышками.
За минуту до окончания варки соуса добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Разложить готовый соус по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом.
Соус Сацебели на зиму должен настоятся в таком положении до полного остывания. Затем его можно перевернуть и убрать на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний соус Сацебели около 2 лет.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я теперь просто обязана приготовить сацебели на зиму
Pupkina_78 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сацебели на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое pupkina_78!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.
Очень круто получилось!
Сацебели на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Не умею готовить в принципе вообще, а сацебели на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сацебели на зиму съели за один присест!
Вчера был день сацебелей на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Приготовила сацебели на зиму.
Обалденно вкусно!
Приготовила сацебели на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Pupkina_78, рецепт замечательный, спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я делала сацебели на зиму к приезду родственников.Все съели!!!
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...
Капуста — 3-4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....
Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...