Сацебели на зиму

Несложный рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 43 ккал. Повод приготовления: обед, ужин, пост. И все это мы будем на плите.

Рецепт сацебелей на зиму
Фотография приготовленного рецепта сацебелей на зиму

По этому рецепту вы можете заготовить вкуснейший соус Сацебели для консервации. Зимой у вас всегда будет под рукой домашняя заготовка из спелых овощей. Возможно вам будет интересен рецепт капусты хрустящей на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
43 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Кавказская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин, Пост

Ингредиенты

  • 3 кг помидор
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок горького перца
  • небольшой пучок кинзы, укропа и петрушки
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, порезать мякоть крупными кусками. Помидоры вымыть, порезать крупными кусками. Зелень промыть и обсушить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку.

Пропустить через мясорубку чеснок. Затем пропустить через мясорубку (в отдельную кастрюлю) помидоры, болгарский перец, острый перец и зелень. Все перемешать и поставить на огонь.

Помешивая, довести соус доя закипания и убавить огонь до минимума. Готовить соус Сацебели на небольшом огне около 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить молотый кориандр и перемешать.

Варить соус Сацебели для консервации около 40 минут на небольшом огне до необходимой консистенции, периодически помешивая. Тем временем простерилизовать банки с крышками.

За минуту до окончания варки соуса добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар по вкусу и тщательно перемешать. Разложить готовый соус по стерильным банкам и закатать их крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть теплым одеялом.

Соус Сацебели на зиму должен настоятся в таком положении до полного остывания. Затем его можно перевернуть и убрать на хранение в темное прохладное место. Хранится домашний соус Сацебели около 2 лет.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
valya
valya

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

kira97
kira97

Отличная тема:) уже в закладке.

soupis
soupis

Я теперь просто обязана приготовить сацебели на зиму

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Pupkina_78 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно сацебели на зиму будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

sofiya
sofiya

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое pupkina_78!!!

grik_90
grik_90

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.

washu
washu

Очень круто получилось!

ofithacu
ofithacu

Сацебели на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

rulolyi
rulolyi

Рецепт интересный.
Попробую!

valya86
valya86

Не умею готовить в принципе вообще, а сацебели на зиму сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сацебели на зиму съели за один присест!

Сачко Нина
Сачко Нина

Вчера был день сацебелей на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Виктория Будко
Виктория Будко

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Приготовила сацебели на зиму.
Обалденно вкусно!

Давидович Дина
Давидович Дина

Приготовила сацебели на зиму по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Pupkina_78, рецепт замечательный, спасибо!

osper
osper

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

erinti2001
erinti2001

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ezheleva_78
ezheleva_78

Я делала сацебели на зиму к приезду родственников.Все съели!!!

Рецепт Баклажанов под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...

Рецепт Горлодера с чесноком на зиму Рецепт горлодера с чесноком на зиму

Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...

Рецепт Капусты хрустящей на зиму Как приготовить капусту хрустящую на зиму

Капуста — 3-4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....

Рецепт Желе из черники на зиму Желе из черники на зиму

Черника — 1 кг; Сахар — 1-1.3 кг; Пектин — 100 г; Вода — 100 мл...

Морковная икра на зиму

Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Укропа с солью на зиму Укроп с солью на зиму

Укроп 200 г; Соль 20 г...

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Жареных кабачков на зиму Жареные кабачки на зиму

Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...

Рецепт Заготовки калины на зиму Заготовка калины на зиму

Калина - 1 кг; Сахар - 500 г; Вода - 1 л...