Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 160 ккал. Повод приготовления: обед, пост, ужин.
Готовим замечательную и очень нужную заготовку – укроп с солью на зиму.
Укроп всегда занимал одно из почетнейших мест в кулинарии. Эта трава молодости, как его совершенно справедливо называют в народе, обеспечивает нашему организму свежий и цветущий вид, благоприятно влияет на пищеварительную систему, повышает аппетит, спасает от утомительной бессонницы.
Именно поэтому каждая хозяйка в разгар летнего сезона стремится запастись этой пряной ароматной приправой. Укроп и замораживают, и сушат, и солят. Я предпочитаю эту зелень солить. Это просто, времени много не занимает, не хлопотно. Соленый укроп прекрасно хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
{h3}Какую зелень можно заготовить на зиму{/h3}
Ароматные заготовки очень выручают в холодную зимнюю пору и дарят нам воспоминания о летнем тепле. Вот еще несколько вариантов зимних заготовок:
{ul}{li}щавель на зиму с солью;{/li}{li}мятный сахар;{/li}{li}засахаренная цедра. Это не совсем летняя заготовка, но тоже очень полезная;{/li}{li}овощная приправа;{/li}{li}укроп с солью на зиму. Кроме укропа можно засолить петрушку, кинзу, зеленый лук, зелень чеснока, базилик, черемшу, шалфей, розмарин;{/li}{/ul} Возможно вам будет интересен рецепт капусты хрустящей на зиму, напишите, что думаете.
Укроп необходимо тщательно перебрать, отбросив сухие, некачественные ветки, и хорошо промыть в воде несколько раз.
Далее чистую зелень хорошо стряхиваем, чтобы лишняя жидкость ушла, и раскладываем на хлопчатобумажном полотенце на просушку. Периодически укроп переворачиваем, чтобы максимально избавиться от воды.
От сухого укропа отделаем веточки, убирая утолщенные стебли. Нарезаем довольно мелко. Если члены вашей семьи и вы любите зелень, стебли можно не удалять и нарезать крупно.
В нарезанный укроп насыпаем необходимое количество поваренной соли. Хорошо перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всей зелени.
Оставляем в таком состоянии на несколько часов. За это время укроп немного уменьшится в размере и немного поменяет цвет. Через несколько часов укроп готов для хранения. Укладываем его в предварительно простерилизованные сухие банки, закрываем капроновой или металлической крышкой и отправляем на хранение в холодильник или другое прохладное место.
Укроп с солью на зиму готов! Теперь в холодное время года вы всегда сможете насладиться свежим ароматом зелени и добавить ее к любому второму или первому блюду. Главное, не забывайте, что укроп уже соленый, поэтому количество соли необходимо строго контролировать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить укроп с солью на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Можете прокомментировать яблочный сок на зиму?
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Укроп с солью на зиму для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Катарина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо за рецепт укропа с солью на зиму, он мне пригодился.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала укроп с солью на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить укроп с солью на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Искала рецепт укропа с солью на зиму и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Коллега приготовила укроп с солью на зиму.
Никогда вкуснее укроп с солью на зиму не пробовала!!!
Всем советую.
Катарина, спасибо.
Вчера попробовала укроп с солью на зиму сделать.
Все получилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо огромное за рецепт укропа с солью на зиму!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Тыква - 2 кг; Сахар - 150 г; Лимонный сок - 40 мл; Вода - 2 л...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Перец зеленый сладкий 2...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...