Баклажаны по-грузински на зиму

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 82 ккал.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму
Фотография приготовленного рецепта баклажанов по-грузински на зиму
Общее время:
50 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
82 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец острый 1 шт.
  • Перец красный сладкий 2 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Уксус 80 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чеснок 1 головка
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Масло растительное 100 мл

Как приготовить

Итак, первым делом сполоснуть баклажаны под прохладной водой и просушить. Нарезать все синие кубиками небольшого размера. Не знаю как у вас, но у нас сейчас выращивают такие сорта синих, которые абсолютно не горчат, поэтому я их не пересыпаю солью. Если же вы не уверены до конца в своих баклажанах, замочите их в соленой воде или пересыпьте солью, оставьте на полчасика в покое, после промойте и немного отожмите.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

В чашу блендера сложить очищенные и произвольно нарезанные чеснок, сладкий и острый перец.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Измельчить перцы с чесноком в однородную массу.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Баклажаны поджарить на растительном масле до полной готовности, чтобы начала появляться первая румяная корочка. Сложить жареные синие в кастрюлю с толстыми стенками.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Добавить к синим перечную смесь и томатный соус, перемешать и тушить 10 минут. В процессе тушения всыпать соль, сахар.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

За пару минут до конца готовки добавить в кастрюлю уксус. Снять пробу, при надобности увеличить количество соли/сахара.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Разложить вкуснейшие грузинские баклажаны по стерильным банкам. Моментально закатать банки крышками и поставить дном вверх, набросить одеяло, оставить на сутки. Вот и все, убрать заготовку в кладовку. Если немного баклажанов осталось, дать им остыть и продегустировать. Уверенна, что завтра вы приготовите еще двойную порцию грузинских баклажанов впрок.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

:)

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Рецепт "Баклажаны по-грузински на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Босяк
Таня Босяк

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Келлер Валя
Келлер Валя

Irerso1997, умничка!
Какой аппетитный рецептик баклажанов по-грузински на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Здравствуйте irerso1997!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Анастасия Алкиева
Анастасия Алкиева

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и яблочный сок на зиму retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.

Булычёва Таня
Булычёва Таня

Сделала баклажаны по-грузински на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Мои гости требовали добавки)))

tanechka88
tanechka88

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

rulficow1973
rulficow1973

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

edisidout
edisidout

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
irerso1997, спасибо большое!!!)

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт баклажанов по-грузински на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

Кубинец Ася
Кубинец Ася

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

kristina
kristina

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Приготовила мужу баклажаны по-грузински на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Рецепт Жареных баклажанов на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...

Рецепт Баклажанов с чесноком и помидорами на зиму Рецепт баклажанов с чесноком и помидорами на зиму

Помидоры - 1 кг; Растительное масло - 250 мл; Перец горошком - 5 шт.; Баклажаны - 1 кг; Чеснок - 6 зубч;...

Рецепт Баклажанов без стерилизации Как приготовить баклажаны без стерилизации

Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...

Рецепт Баклажанов под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...

Икра из помидоров на зиму

Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Рецепт жимолости на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Сацебелей на зиму Сацебели на зиму

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Помидоров по-корейски Помидоры по-корейски

помидоры - 500 г; чеснок - 4 зубчика; перец болгарский - 1 шт.; морковь - 1 шт.; масло растительное -...

Рецепт Заготовки вкусных огурцов с чесноком на зиму Заготовка вкусных огурцов с чесноком на зиму

Огурцы 4 кг; Чеснок 100 г; Сахар 3 ст.л.; Уксус 200 мл; Масло растительное рафинированное 250 мл; Перец...