Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов без стерилизации, напишите, что думаете.
Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.
Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!
Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.
Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.
В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.
Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.
Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажаны под грибы на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Баклажаны под грибы на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО яблочный сок на зиму.
Тома, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны под грибы на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!
Супер!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажаны под грибы на зиму.
Тома, огромное спасибо за баклажаны под грибы на зиму!
Получилось с первого раза.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как же хочется баклажанов под грибы на зиму!!!
Баклажаны под грибы на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Тома, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...
Помидоры - 1 кг; Растительное масло - 250 мл; Перец горошком - 5 шт.; Баклажаны - 1 кг; Чеснок - 6 зубч;...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...