Баклажаны под грибы на зиму

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму
Фотография приготовленного рецепта баклажанов под грибы на зиму

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов без стерилизации, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Вода — 850 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 6-7 шт.

Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом и маслом подсолнечным. Вкусно, как грибочки! Итак, читайте, как приготовить баклажаны под грибы на зиму.

Как приготовить

Подготовьте все по списку. Баклажаны вымойте, обрежьте хвостики. Приступим!

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Каждый баклажан порежьте на три части, потом каждую часть на четыре. Получаем вот такие кусочки.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Сложите в глубокую тару кусочки баклажанов, добавьте столовую ложку соли и оставьте на часик. Баклажаны должны просолиться и избавится от горечи. За это время можно подготовить баночки и крышки, вымыть их и простерилизовать.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

В воду положите половинку чайной ложки соли, лавровый лист, душистый перец, влейте уксус. Доведите рассол до кипения.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Баклажаны хорошо промойте под водой, чтобы смыть соль и сок. Небольшими партиями отваривайте их в рассоле по 10 минут.

Рецепт баклажанов под грибы на зиму

Раскладывайте по стерильным баночкам, сверху добавляйте по паре зубчиков чеснока, предварительно измельченного. Утрамбовывайте плотно. Когда последняя партия баклажанов сварится, оставшимся рассолом залейте банки и закрутите крышками. Заверните в одеяло, оставьте на сутки остывать. После уберите в погребок для хранения. Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта баклажанов под грибы на зиму

Для лучшего понимания как приготовить баклажаны под грибы на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Казадаева
Юля Казадаева

Баклажаны под грибы на зиму — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ofimi
ofimi

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

imentimi2002
imentimi2002

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО яблочный сок на зиму.

Липатова Римма
Липатова Римма

Тома, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается баклажаны под грибы на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

erind2001
erind2001

Супер!

svetlana93
svetlana93

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tureds1998
tureds1998

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить баклажаны под грибы на зиму.

alina79
alina79

Тома, огромное спасибо за баклажаны под грибы на зиму!
Получилось с первого раза.

yanka79
yanka79

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

nisofise1994
nisofise1994

Как же хочется баклажанов под грибы на зиму!!!

gillingi
gillingi

Баклажаны под грибы на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Сейчас буду готовить это чудо:)

ledsers
ledsers

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lyuda79
lyuda79

Тома, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

caraleso
caraleso

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

mastakova_89
mastakova_89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

sofiya83
sofiya83

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Рецепт Жареных баклажанов на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...

Рецепт Баклажанов с чесноком и помидорами на зиму Рецепт баклажанов с чесноком и помидорами на зиму

Помидоры - 1 кг; Растительное масло - 250 мл; Перец горошком - 5 шт.; Баклажаны - 1 кг; Чеснок - 6 зубч;...

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму Как приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Баклажанов без стерилизации Баклажаны без стерилизации

Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...

Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Рецепт жимолости на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Сацебелей на зиму Сацебели на зиму

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Томатной пасты на зиму Томатная паста на зиму

помидоры - 3 кг; соль - 1 ст.л.; сухие итальянские травы - 3 ч.л....

Рецепт Укропа с солью на зиму Укроп с солью на зиму

Укроп 200 г; Соль 20 г...