Подберезовики на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт подберезовиков на зиму
Фотография приготовленного рецепта подберезовиков на зиму

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы. Возможно вам будет интересен рецепт капусты с медом на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
29 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Подберезовики — 1 кг
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лимонная кислота — 3 г

Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера - их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Как приготовить

В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.

Рецепт подберезовиков на зиму

Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.

Рецепт подберезовиков на зиму

В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.

Рецепт подберезовиков на зиму

Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.

Рецепт подберезовиков на зиму

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта подберезовиков на зиму

Для лучшего понимания как приготовить подберезовики на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Приготовила мужу подберезовики на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lelari1980
lelari1980

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

idiliont1972
idiliont1972

Edsed1991, спасибо.
Приготовила подберезовики на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

kolkova_79
kolkova_79

Супер!

lyudochka84
lyudochka84

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

pendang
pendang

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

olya91
olya91

А я готовлю по этому рецепту http://retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.

ofsimows1974
ofsimows1974

Очень очень вкусно получилось!!!

tasha
tasha

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит подберезовики на зиму.

fondoos
fondoos

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

entisto
entisto

Подберезовики на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

tonya96
tonya96

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт подберезовиков на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

Вуберман Галя
Вуберман Галя

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Мая Коротеева
Мая Коротеева

Рецепт отличный!
делаю подберезовики на зиму регулярно.

lyudochka84
lyudochka84

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

roza71
roza71

Большое спасибо за рецепт подберезовиков на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

asiya
asiya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ejomusomi
ejomusomi

Опачки!
Теперь братик обрадуется подберезовикам на зиму!

zina80
zina80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Рецепт Горлодера с чесноком на зиму Горлодер с чесноком на зиму

Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...

Рецепт Икры из помидоров на зиму Рецепт икры из помидоров на зиму

Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...

Рецепт Заготовки калины на зиму Как приготовить заготовку калины на зиму

Калина - 1 кг; Сахар - 500 г; Вода - 1 л...

Рецепт Грибов с уксусом на зиму Грибы с уксусом на зиму

грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...

Капуста с медом на зиму

Качан капусты — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода питьевая — 1,5 л; Соль — 3,5 ст.л.; Мед жидкий — 1,5...

Рецепт Тыквенной икры на зиму Тыквенная икра на зиму

Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...

Рецепт Желе из малины на зиму Желе из малины на зиму

Малина — 800 г; Сахар — 800 г...

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Жареных баклажанов на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...

Рецепт Вяленых помидоров Вяленые помидоры

перец черный - 1 щепотка; орегано - 1 тушка; оливковое масло - по вкусу...