Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 29 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы. Возможно вам будет интересен рецепт капусты с медом на зиму, напишите, что думаете.
Это классический рецепт приготовления подберезовиков на зиму. Для консервирования подберезовиков лучше всего выбирайте грибы небольшого размера - их удобнее закладывать в баночки, a вероятность, что они испортятся, гораздо меньше. А крупные подберезовики стоит порезать, например, отделить шляпки от ножек. Готовую консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!
В первую очередь промываем и очищаем подберезовики от лесного мусора.
Подготовим рассол. В кастрюле смешайте теплую воду с солью и лимонной кислотой, доведите рассол до кипения.
В готовом рассоле отварите грибы, 5-10 минут, пенку убирайте. Кладем специи: перец, лавровый лист, гвоздику. Когда грибы начнут оседать на дно - они практически готовы. За пару минут до готовности, добавьте уксус.
Готовые подберезовики раскладываем по стерилизованным баночкам и заливаем рассолом. Затем закрываем грибы крышками, переворачиваем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить подберезовики на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила мужу подберезовики на зиму.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Edsed1991, спасибо.
Приготовила подберезовики на зиму.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Супер!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А я готовлю по этому рецепту http://retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.
Очень очень вкусно получилось!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит подберезовики на зиму.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Подберезовики на зиму «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт подберезовиков на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Рецепт отличный!
делаю подберезовики на зиму регулярно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт подберезовиков на зиму.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Опачки!
Теперь братик обрадуется подберезовикам на зиму!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Помидоры - 1500 г; Чеснок - 80 г; Хрен - 200 г; Болгарский перец - 500 г; Перец чили - 2.5 г; Соль -...
Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...
грибы 600 г; лук 5 шт.; чеснок 3 зуб; сахар 25 г; соль 10 г; масло растительное 140 мл; яблочный уксус...
Качан капусты — 1 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Вода питьевая — 1,5 л; Соль — 3,5 ст.л.; Мед жидкий — 1,5...
Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...