Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 41 ккал.
Кабачки нарезаем кругляшами. Я использовала молодые, поэтому от семян и кожицы не очищаю.
Морковь нарезать соломкой или тонким ломтиком.
Сложить в стерилизованные банки, чередуя морковь и кабачки. Кладем горошины перца, небольшую веточку укропа, чеснок, разрезанный на четверть, в каждую банку.
Этим временем доводим до кипения 1.5 литра воды. Этой водой зальем кабачки.
Даем постоять минут 5.
После чего сливаем воду опять в кастрюлю. Опять доводим до кипения и опять заливаем. Также даем постоять кабачкам в воде минут 5.
После этого воду опять слить, всыпать в нее сахар, соль, влить уксус. Довести до кипения.
И маринадом залить кабачки до самого верха. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и даем полностью остыть. Кабачки можно хранить в погребе или подавать к столу через день.
Рецепт "Кабачки на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Сижу сейчас, доедаю кабачки на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
яблочный сок на зиму для любителей кабачки на зиму.
Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачки на зиму!!!!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Отлично, кабачки на зиму — супер, понравилось всем!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать кабачки на зиму)))
Класс!
Приготовила кабачки на зиму, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...
Кабачки — 2,5 кг; Соус томатный — 0,5 л; Сахар — 1 стак.; Рафинированное масло — 200 мл; Уксус — 100...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Перец зеленый сладкий 2...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Перец зеленый сладкий 2...
Тыква - 2 кг; Сахар - 150 г; Лимонный сок - 40 мл; Вода - 2 л...