Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 42 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт консервированных кабачков на зиму относится к постным рецептам.
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. Возможно вам будет интересен рецепт заготовки редьки на зиму, напишите, что думаете.
Рецепт, как приготовить консервированные кабачки на зиму, простой и быстрый. Главное не переварить нежный кабачок, в противном случае он просто не будет хрустящим. Приятных вам хлопот на кухне!
Кабачок вымойте под прохладной водой. Чеснок очистите.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной в 1 см. Чеснок тонкими ломтиками.
В стерилизованную банку сложите нарезанный кабачок, добавьте чеснок, перец. В холодной воде (600г) растворите сахар, соль, уксус. Залейте маринадом кабачки, прикройте крышкой.
Поставьте банку в кастрюлю на плотную ткань, залейте теплой водой до "плечиков". Вскипятите воду, достаньте банку. Закатайте крышку, укутайте банку в теплое одеяло до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фасоль в томате на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить консервированные кабачки на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Semam1974, аппетитно - чудо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать консервированные кабачки на зиму, но вышло вкусно!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное Вам спасибо!!!
консервированные кабачки на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Всё круто, всё вкусно, спасибо semam1974 за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт консервированных кабачков на зиму.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Semam1974, здесь новое блюдо яблочный сок на зиму.
Кабачки — 2,5 кг; Соус томатный — 0,5 л; Сахар — 1 стак.; Рафинированное масло — 200 мл; Уксус — 100...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Редька белая - 350 г; Морковь - 40 г; Зелень - 15 г; Чеснок - 3 зубч; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 1 ч.л.;...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Фасоль спаржевая 700 г; Перец болгарский 3 шт.; Помидоры 350 г; Чеснок 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Соль...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Кабачки 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Огурцы 2 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 2 зубчик; Перец зеленый сладкий 2...