Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.
Универсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате.
Легкость приготовления
Предлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт жимолости на зиму, напишите, что думаете.
Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы.
У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные летом.
Поэтому все овощи мы стараемся хранить в баночках аккуратно расставленных на полочках.
Редьку для салата, приготовленного по такому рецепту, тщательно промываем и очищаем от кожуры.
Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера.
Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке.
Морковь можно заменить болгарским перцем или использовать их вместе, соблюдая общие пропорции. В таком случае, болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.
Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам.
Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус.
Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем.
В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом.
Готовые заготовки из редьки на зиму используем в качестве салата, приправляя сметаной, майонезом или растительным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку для салатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусняша, вкусняша!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать заготовку редьки на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкус заготовки редьки на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Талалова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заготовку редьки на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
А как Вы готовите retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu? Поделитесь секретом.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Огурцы 4 кг; Чеснок 100 г; Сахар 3 ст.л.; Уксус 200 мл; Масло растительное рафинированное 250 мл; Перец...
Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...
Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...
огурцы свежие - 1 ½ кг; горошек зеленый замороженный - 400 г; вода - 1 ½ л; соль - 1 ½ ст.л.; сахар -...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Огурцы - 2 кг; Хрен - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Перец горошком - 8 шт.; Листья вишни - 5 шт.; Тархун, эстрагон...
Фасоль спаржевая 700 г; Перец болгарский 3 шт.; Помидоры 350 г; Чеснок 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Соль...