Заготовка редьки на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 28 ккал.

Рецепт заготовки редьки на зиму
Фотография приготовленного рецепта заготовки редьки на зиму

Универсальная вкусная заготовка. Хороша и сама по себе, и в салате.

Легкость приготовления

Предлагаю вашему вниманию интересный способ заготовки редьки на зиму. Возможно вам будет интересен рецепт жимолости на зиму, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
28 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Редька белая - 350 г
  • Морковь - 40 г
  • Зелень - 15 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 4 ч.л.

Как приготовить

Конечно, особого смысла в заготовке редьки на зиму нет. Особенно, если у вас созданы подходящие условия для хранения овощей в течение зимы.

У нас нет ни подвалов, ни погребов. Есть только кладовая в квартире, где мы храним все домашние заготовки, сделанные летом.

Поэтому все овощи мы стараемся хранить в баночках аккуратно расставленных на полочках.

Редьку для салата, приготовленного по такому рецепту, тщательно промываем и очищаем от кожуры.

Очищенную редьку опять тщательно моем и натираем на терке крупного размера.

Вымытую и почищенную морковь также натираем на крупной или средней терке.

Морковь можно заменить болгарским перцем или использовать их вместе, соблюдая общие пропорции. В таком случае, болгарский перец нарезаем кубиками небольшого размера.

Перемешиваем тщательно все овощи, добавляем нарезанную зелень и полученную смесь раскладываем по банкам.

Поверх уложенной массы добавляем соль, сахар и уксус.

Заливаем в банки кипяток, а затем накрываем крышками и стерилизуем.

В конце закатываем баночки крышками и в перевернутом виде остужаем, накрыв одеялом.

Готовые заготовки из редьки на зиму используем в качестве салата, приправляя сметаной, майонезом или растительным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заготовку для салатов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Даша Дуда
Даша Дуда

Вкусняша, вкусняша!!!

korbukova_86
korbukova_86

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заготовку редьки на зиму строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

fonomyead
fonomyead

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Вита Петрушкина
Вита Петрушкина

Вкус заготовки редьки на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

alisa79
alisa79

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Маргарита Назарычева
Маргарита Назарычева

Талалова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила заготовку редьки на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

gicinseet
gicinseet

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

mayestro_71
mayestro_71

А как Вы готовите retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu? Поделитесь секретом.

sikora_98
sikora_98

Спасибо большое! Буду пробовать!

Рецепт Заготовки вкусных огурцов с чесноком на зиму Заготовка вкусных огурцов с чесноком на зиму

Огурцы 4 кг; Чеснок 100 г; Сахар 3 ст.л.; Уксус 200 мл; Масло растительное рафинированное 250 мл; Перец...

Рецепт Овощной заготовки на зиму Рецепт овощной заготовки на зиму

Помидор 3 кг; Морковь 1 кг; Лук 1 кг; Болгарский перец 1 кг; Подсолнечное масло 300 мл; Соль 100 г; Сахар...

Рецепт Заготовки калины на зиму Как приготовить заготовку калины на зиму

Калина - 1 кг; Сахар - 500 г; Вода - 1 л...

Рецепт Морковной икры на зиму Морковная икра на зиму

Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...

Заготовка для салатов

огурцы свежие - 1 ½ кг; горошек зеленый замороженный - 400 г; вода - 1 ½ л; соль - 1 ½ ст.л.; сахар -...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Рецепт жимолости на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Сацебелей на зиму Сацебели на зиму

3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Огурцов горячим способом на зиму Огурцы горячим способом на зиму

Огурцы - 2 кг; Хрен - 2 шт.; Чеснок - 5 зубч; Перец горошком - 8 шт.; Листья вишни - 5 шт.; Тархун, эстрагон...

Рецепт Фасоли в томате на зиму Фасоль в томате на зиму

Фасоль спаржевая 700 г; Перец болгарский 3 шт.; Помидоры 350 г; Чеснок 100 г; Лук репчатый 3 шт.; Соль...