Морковная икра на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 48 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, летние.

Рецепт морковной икры на зиму
Фотография приготовленного рецепта морковной икры на зиму

Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
48 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Летние

Ингредиенты

  • Морковь — 1 кг
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.

Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.

Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.

Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.

За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.

Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта морковной икры на зиму

Для лучшего понимания как приготовить морковную икру на зиму рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik
yanchik

Очень хороший и вкусный рецепт морковной икры на зиму, оценили и полюбили, спасибо!

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала морковную икру на зиму для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Птах Саша
Птах Саша

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

startseva_95
startseva_95

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик морковной икры на зиму

toucia
toucia

Первый раз сделала сама морковную икру на зиму.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

duterkesu1981
duterkesu1981

Я никогда не готовила морковную икру на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

tomonda
tomonda

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что морковную икру на зиму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту морковную икру на зиму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

anutot1984
anutot1984

УРА!!! Свершилось! Я сделала яблочный сок на зиму. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

sardar_82
sardar_82

Спасибо за шедевры!!!

ezheleva_78
ezheleva_78

Спасибо, saybu1974, за помощь!
Мой муж очень любит морковную икру на зиму.

Рецепт Грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами Грибная икра с морковью луком чесноком и помидорами

Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...

Рецепт Икры из запеченых баклажанов на зиму Рецепт икры из запеченых баклажанов на зиму

Баклажаны - 4 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...

Рецепт Вкусной баклажанной икры на зиму Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму

Баклажаны - 1 кг; Морковь - 135 г; Лук репчатый - 129 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры - 315 г;...

Рецепт Икры из помидоров на зиму Икра из помидоров на зиму

Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...

Свекольная икра на зиму

Свекла 700 г; Перец красный сладкий 500 г; Чеснок 150 г; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец черный молотый...

Рецепт Тыквенной икры на зиму Тыквенная икра на зиму

Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...

Рецепт Подберезовиков на зиму Подберезовики на зиму

Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...

Рецепт Жимолости на зиму Жимолость на зиму

Жимолость — 1 кг; Сахар — 1 кг...

Рецепт Кабачков на зиму Готовим кабачки на зиму

Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...

Рецепт Квашеной свеклы Квашеная свекла

Свекла - 1 кг; Вода - 1 л; Соль - по вкусу...

Рецепт Жареных баклажанов на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...