Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 100 ккал.
Такая изумительно вкусная овощная икра никогда не надоест!
Мне понравилось то, что эту икру можно употреблять и на завтрак (если не много чеснока), и в обед, и на ужин. Особенно я люблю такую икру со сладким чаем и черным хлебом.
Икра получается вкусная и нежная на вкус. В нее можно добавлять по вкусу чеснока и перца, кто-то любит поострее, тогда увеличьте количество зубков чеснока и положите побольше перца. Икра из баклажанов рецепт, на который тянет особенно сильно в осенне-зимнюю пору. Возможно вам будет интересен рецепт грибной икры с морковью луком чесноком и помидорами, напишите, что думаете.
Набор продуктов для приготовления икры
Подготовленные баклажаны к запеканию
Мелко-накрошенный лук
Натертые помидоры и томат-паста
Измельченный чеснок
Баклажаны отжатые от воды
Измельчение баклажан
Баклажаны, подготовленные к обжариванию
Обжаривание баклажанов
Готовая икра можно раскладывать с стерилизованные банки или кушать сразу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свекольную икру на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру из запеченых баклажанов на зиму рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из запеченых баклажанов на зиму по этому рецепту.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить икру из запеченых баклажанов на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Я делала икру из запеченых баклажанов на зиму.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
И как у тебя все получается???
Девочки, увлеклась яблочным соком на зиму. Готовлю каждые выходные.
Икры из запеченых баклажанов на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Агаркова, спасибо!
Как же хочется икры из запеченых баклажанов на зиму!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Я сделала икру из запеченых баклажанов на зиму, все получилось очень даже..!
Агаркова, спасибо большое!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...
Баклажаны - 1 кг; Морковь - 135 г; Лук репчатый - 129 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры - 315 г;...
Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...
Свекла 700 г; Перец красный сладкий 500 г; Чеснок 150 г; Молотая паприка 2 ст.л.; Перец черный молотый...
Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...
Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...