Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 77 ккал.
Свеклу помыть, почистить, нарезать на куски, которые свободно "подойдут" для вашей мясорубки.
Сладкий болгарский перец освободить от мембран и семян.
Чеснок разобрать на дольки и очистить.
Прокрутить овощи на мясорубке.
Сложить грубое свекольное пюре в сотейник с толстым дном, добавить соль, сахар, специи, ароматное подсолнечное масло и уксус - довести до кипения.
В кипящую икру добавить анисовые звездочки, убавить температуру и тушить на умеренном огне 45-50 минут.
Готовую икру разложить в сухие стерилизованные банки, закатать под ключ или закрыть герметичными крышками. Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску.
Рецепт "Свекольная икра на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибную икру с морковью луком чесноком и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте яблочный сок на зиму.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мой самый любимый рецепт свекольной икры на зиму!!!
Я тоже так готовлю!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...
Баклажаны - 4 шт.; Помидоры - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубч; Томатная паста - 1 ст.л.;...
Баклажаны - 1 кг; Морковь - 135 г; Лук репчатый - 129 г; Болгарский перец - 300 г; Помидоры - 315 г;...
Лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Перец салатный сладкий — 2 шт.; Помидоры — 500 г;...
Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...
Тыква - 1 шт.; Лук - 2 шт.; Помидоры - 1 шт.; Перец черный молотый - по вкусу; Соль - по вкусу...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Грибы - 2 кг; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Чеснок - 1 зубч; Растительное масло - 3...
Сливочное масло 3 столовые ложки; Коричневый сахар 2 столовые ложки; Свежий розмарин 1 столовая ложка;...