Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1140 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал.
Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. Возможно вам будет интересен рецепт баклажанов без стерилизации, напишите, что думаете.
Нарежьте баклажаны кружочками и посолите. Оставьте на полчаса. Затем обжарьте в масле до мягкости. Тем временем прокрутите на мясорубке чеснок, горький и сладкий перец. Баклажаны выкладывайте в стерильные банки, прослаивая прокрученными овощами. Стерилизуйте.
Баклажаны порезать кружками около 1 см. Хорошо посолить и оставить на 1 час.
Чеснок, перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке, добавить уксус, перемешать.
Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон (пока вилка хорошо будет входить в кружок баклажана, но не пережаривать). Каждый кружок баклажана обмакивать в смеси перцев и чеснока.
Выкладываем в предварительно простерилизованные банки.
Закрываем крышками. Обязательно храните в холодном месте. Жареные баклажаны на зиму без стерилизации готовы. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жимолость на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации рекомендуется посмотреть видео.
Большое спасибо!!!
У Шаймарданова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Шаймарданова!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от жареных баклажанов на зиму без стерилизации.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
А как Вы готовите http://retseptplus.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu? Поделитесь секретом.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Шаймарданова, рецепт жареных баклажанов на зиму без стерилизации замечательный!
Спасибо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жареные баклажаны на зиму без стерилизации сказка!
Очень вкусный рецепт жареных баклажанов на зиму без стерилизации, буду рада воспользоваться рецептом.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Вкусно как у мамы!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Шаймарданова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жареных баклажанов на зиму без стерилизации!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Сегодня приготовила, получилось жареные баклажаны на зиму без стерилизации не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось отменно!
Шаймарданова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Помидоры - 1 кг; Растительное масло - 250 мл; Перец горошком - 5 шт.; Баклажаны - 1 кг; Чеснок - 6 зубч;...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...
Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...
Кабачки - 1 кг; Укроп - 75 г; Чеснок - 5 зубч; Уксус - 3 ст.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - по вкусу; Перец...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...
3 кг помидор; 1 кг болгарского перца; 1 головка чеснока; 1 стручок горького перца; небольшой пучок кинзы,...
Кабачки 1.5 кг; Морковь 300 г; Чеснок 3-4 зубка; Уксус 9% 75-100 мл; Сахар 4 ст.л.; Соль 2 ст.л.; Перец...
Морковь — 1 кг; Помидор — 1-2 шт.; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ст.л.; Чеснок...
Подберезовики — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Уксус — 1 ч.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Перец горошком — По вкусу;...