Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 12 ккал.
Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день!
Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов - отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов с морковью, напишите, что думаете.
1. Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки.
2. Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги.
3. Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипят, снимаем пенку и добавляем уксус.
4. В простерилизованные банки закладываем лавровый лист и перчик и нарезанный укроп. Сверху выкладываем баклажаны и заливаем горячим рассолом.
5. Закатываем и оставляем до остывания под одеялом.
6. Убираем в прохладное место на хранение.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить баклажаны без стерилизации рекомендуется посмотреть видео.
Это мой самый любимый рецепт баклажанов без стерилизации, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Русанова, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны без стерилизации!!!
Спасибо за рецепт баклажанов без стерилизации, получилось!
Спасибо большое, за рецепт кетчупа на зиму без стерилизации! Обязательно приготовлю.
АААААА как вкусно глядя на баклажаны без стерилизации слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Рецепт баклажанов без стерилизации — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Когда в первый раз попробовала баклажаны без стерилизации, мне не понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...
Кабачки — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 500 г; Помидоры — 500 г; Растительное масло — По вкусу (для...
Клубника 800 г; Вода 2 л; Сахарный песок 1 стак....
Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...
Помидоры - 2 кг; Яблоки - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 80 г; Перец красный молотый...
Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...
баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...
баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...
Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...