Баклажаны без стерилизации

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 12 ккал.

Рецепт баклажанов без стерилизации
Фотография приготовленного рецепта баклажанов без стерилизации

Пикантная закуска на праздничный стол и на каждый день!

Этот рецепт хорош тем, что баклажаны не варятся долгое время, и остаются свеженькими и ароматными. Закуска очень напоминает вкус грибов - отсюда и название. Подай это блюдо к столу и удиви гостей! Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов с морковью, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
12 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вода - 2 л
  • Уксус - 100 мл
  • Укроп - по вкусу

Как приготовить

1. Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножки.

2. Режем синенькие на кубики и заливаем подсоленной водой. Через час воду сливаем, а баклажаны слегка отжимаем от лишней влаги.

3. Баклажаны отправляем в кастрюлю и заливаем водой.

Как закипят, снимаем пенку и добавляем уксус.

4. В простерилизованные банки закладываем лавровый лист и перчик и нарезанный укроп. Сверху выкладываем баклажаны и заливаем горячим рассолом.

5. Закатываем и оставляем до остывания под одеялом.

6. Убираем в прохладное место на хранение.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из кабачков на зиму без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта баклажанов без стерилизации

Для лучшего понимания как приготовить баклажаны без стерилизации рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
and032
and032

Это мой самый любимый рецепт баклажанов без стерилизации, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

atiowatim
atiowatim

Русанова, спасибо большое, за вкусный превкусный баклажаны без стерилизации!!!

Юля Паненко
Юля Паненко

Спасибо за рецепт баклажанов без стерилизации, получилось!

Тамашенко Женя
Тамашенко Женя

Спасибо большое, за рецепт кетчупа на зиму без стерилизации! Обязательно приготовлю.

Виктория Лютикова
Виктория Лютикова

АААААА как вкусно глядя на баклажаны без стерилизации слюнки потекли ручьем!!:D

ejuranted
ejuranted

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

itorit
itorit

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

esuinotri
esuinotri

Рецепт баклажанов без стерилизации — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Зинка Зарипова
Зинка Зарипова

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

baichurina_77
baichurina_77

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lazitskaya_81
lazitskaya_81

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лика Лучицкая
Лика Лучицкая

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

illarionova_96
illarionova_96

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

alla
alla

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ekimedin
ekimedin

Когда в первый раз попробовала баклажаны без стерилизации, мне не понравилось.

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Рецепт Жареных баклажанов на зиму без стерилизации Жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Баклажаны — 2 кг; Перец болгарский — 4 шт.; Перец горький — 1-3 шт.; Чеснок — 150 г; Уксус — 100 мл...

Рецепт Икры из кабачков на зиму без стерилизации Рецепт икры из кабачков на зиму без стерилизации

Кабачки — 2 кг; Луковица — 2 шт.; Морковь — 500 г; Помидоры — 500 г; Растительное масло — По вкусу (для...

Рецепт Компота из клубники без стерилизации Как приготовить компот из клубники без стерилизации

Клубника 800 г; Вода 2 л; Сахарный песок 1 стак....

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Маринованные баклажаны с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Кетчуп на зиму без стерилизации

Помидоры - 2 кг; Яблоки - 250 г; Лук репчатый - 250 г; Соль - 1 ст.л.; Сахар - 80 г; Перец красный молотый...

Рецепт Быстро маринованные баклажаны Быстро маринованные баклажаны

Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...

Рецепт Маринованных баклажанов Рецепт маринованных баклажанов

баклажаны - 1 кг; укроп - 1 пучок; соль - 1; уксус - по вкусу...

Рецепт Баклажанов с фасолью Баклажаны с фасолью

баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...

Рецепт Тушеных баклажанов Готовим тушеные баклажаны

Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Засолки укропа в банках Засолка укропа в банках

Укроп - 400 г; Соль - 100 г...

Рецепт Капусты хрустящей на зиму Капуста хрустящая на зиму

Капуста — 3-4 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Соль — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....