Тушеные баклажаны

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.

Рецепт тушеных баклажанов
Фотография приготовленного рецепта тушеных баклажанов

При желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно надрезав их и залив кипятком Возможно вам будет интересен рецепт мидий тушеных в томатном соусе, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
118 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец по вкусу
  • Базилик 2 г

Как приготовить

Баклажаны и помидор вымыть и нарезать на крупные куски.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить баклажаны, тушить до мягкости, затем положить томат и потушить еще пять минут.

Посолить и поперчить овощи, перемешать. Подавать, украсив базиликом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеных баклажанов

Для лучшего понимания как приготовить тушеные баклажаны рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Милославская Тома
Милославская Тома

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

nedis
nedis

Очень аппетитно!
Забрала рецептик тушеных баклажанов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

rokoshevska_83
rokoshevska_83

Вот еще интересный вариант рецепта retseptplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany.

Черноокая Алиса
Черноокая Алиса

Большое спасибо за рецепт!
тушеные баклажаны просто супер!!!

yuta
yuta

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Элла Баларева
Элла Баларева

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тушеные баклажаны на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

atind
atind

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

powhic2003
powhic2003

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Спасибо! Клевенько!

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nomishidr
nomishidr

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

koposova_77
koposova_77

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тушеные баклажаны,очень понравилось.Спасибо.

endac
endac

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеные баклажаны.

Халкечева Полли
Халкечева Полли

И это вправду весьма необычный рецепт.

karabovskaya_82
karabovskaya_82

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Будко София
Будко София

Когда в первый раз попробовала тушеные баклажаны, мне не понравилось.

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Рецепт Мидий тушеных в томатном соусе Мидии тушеные в томатном соусе

Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...

Рецепт Тушеных грибов и морские ушки Рецепт тушеных грибов и морские ушки

Шиитаке - 12 шт.; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 30 г; Чеснок - 10 г; Морское ушко - 425...

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны Как приготовить тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой Тушеные кабачки с картошкой

Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...

Баклажаны без стерилизации

Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...

Рецепт Сердечек куриных тушеных Сердечки куриные тушеные

Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Маринованных баклажанов Маринованные баклажаны

баклажаны - 1 кг; укроп - 1 пучок; соль - 1; уксус - по вкусу...

Рецепт Баклажанов пармеджано Рецепт баклажанов пармеджано

Баклажаны — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Моцарелла — 2 шт. (примерно 150-200 г); Сыр — 100 г; Растительное...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Овощей тушеных Готовим овощи тушеные

капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...

Рецепт Запеченой фасоли в остром соусе из темного пива с копченостями Запеченая фасоль в остром соусе из темного пива с копченостями

Копченый бекон 6 кусков; Лук репчатый 360 г; Соус барбекю 1,25 стак.; Темное пиво 1/4 стак.; Светлая...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...