Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 118 ккал.
При желании можно снять с помидоров кожицу, предварительно надрезав их и залив кипятком Возможно вам будет интересен рецепт мидий тушеных в томатном соусе, напишите, что думаете.
Баклажаны и помидор вымыть и нарезать на крупные куски.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить баклажаны, тушить до мягкости, затем положить томат и потушить еще пять минут.
Посолить и поперчить овощи, перемешать. Подавать, украсив базиликом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны без стерилизации. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить тушеные баклажаны рекомендуется посмотреть видео.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик тушеных баклажанов в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вот еще интересный вариант рецепта retseptplus.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-baklazhany.
Большое спасибо за рецепт!
тушеные баклажаны просто супер!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тушеные баклажаны на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Спасибо! Клевенько!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тушеные баклажаны,очень понравилось.Спасибо.
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тушеные баклажаны.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Когда в первый раз попробовала тушеные баклажаны, мне не понравилось.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...
Шиитаке - 12 шт.; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 30 г; Чеснок - 10 г; Морское ушко - 425...
1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...
Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...
Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...
Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...
Баклажаны — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Моцарелла — 2 шт. (примерно 150-200 г); Сыр — 100 г; Растительное...
Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...
капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...
Копченый бекон 6 кусков; Лук репчатый 360 г; Соус барбекю 1,25 стак.; Темное пиво 1/4 стак.; Светлая...
баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...