Баклажаны пармеджано

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 506 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт баклажанов пармеджано
Фотография приготовленного рецепта баклажанов пармеджано

Немного упрощенный (но результат получается не менее вкусный) рецепт приготовления знаменитого итальянского блюда - баклажанов пармеджано. Не пугайтесь названия: блюдо весьма простое. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных баклажанов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
506 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Моцарелла — 2 шт. (примерно 150-200 г)
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Базилик — 20 г
  • Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Это блюдо такое яркое и сытное, что его не стыдно подать и на праздничный стол. Его едят и горячим, и холодным - если, конечно, оно у вас останется. В чем я сомневаюсь:) Запах умопомрачительный. Если вы любитель специй - посыпьте баклажаны перед запеканием сухими травками, можете добавить немного чеснока. Я уверена, что попробовав приготовить это блюдо один раз, вы будете еще не раз возвращаться к этому простому рецепту приготовления баклажан пармеджано. Каждый уважающий себя итальянский ресторатор готовит в своем заведении это блюдо. Я упростила рецепт и теперь могу готовить баклажаны пармеджано в домашних условиях ничуть не хуже (ну может совсем немножечко), чем в ресторане. Готовьте и наслаждайтесь результатом!

Как приготовить

Баклажаны моем и нарезаем кружками примерно 0.7 см. Если вам не нравится баклажанная горчинка - посыпьте кружочки солью и подождите минут 15-20, пока баклажаны дадут сок. Затем промойте их холодной водой и обсушите.

Рецепт баклажанов пармеджано

Слегка обжарьте кружочки баклажан на растительном масле.

Рецепт баклажанов пармеджано

Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и снимаем с них кожицу.

Рецепт баклажанов пармеджано

Нарезаем кружочками очищенные помидоры и моцареллу.

Рецепт баклажанов пармеджано

Любой, имеющийся у вас твердый сыр натираем на терке

Рецепт баклажанов пармеджано

Складываем в посуду для запекания поочередно - баклажан, помидоры, сыр. Солим и перчим. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку. Запекаем до золотистой корочки при температуре 180-200 градусов. Перед подачей украсьте веточкой базилика или посыпьте тем же базиликом, но мелко нарезанным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстро маринованные баклажаны. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта баклажанов пармеджано

Для лучшего понимания как приготовить баклажаны пармеджано рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
gathined
gathined

Сделала баклажаны пармеджано, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

sougrot
sougrot

А у меня баклажаны пармеджано прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
coner, спасибо за рецептик!!!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажаны пармеджано вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Иду пробовать…

nadezhda90
nadezhda90

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте маринованных баклажанов с морковью?

martutel
martutel

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

estesus2004
estesus2004

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рецепт Маринованных баклажанов с морковью Маринованные баклажаны с морковью

Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...

Рецепт Баклажанов по-грузински на зиму Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...

Рецепт Быстро маринованные баклажаны Как приготовить быстро маринованные баклажаны

Баклажаны — 1 кг; Уксус 9% — 4 ст.л.; Сахар — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ст.л. (пару щепоток оставьте для маринования,...

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны Тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Баклажаны без стерилизации

Баклажаны - 2 кг; Лавровый лист - 2 шт.; Душистый перец - 5 шт.; Соль - 1 ст.л.; Вода - 2 л; Уксус -...

Рецепт Баклажанов под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму

Баклажаны — 1 кг; Вода — 850 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Уксус столовый 9% — 50 мл; Чеснок — 5-6 Зубчиков (крупных);...

Рецепт Фаршированных баклажанов Фаршированные баклажаны

баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...

Рецепт Маринованных баклажанов Рецепт маринованных баклажанов

баклажаны - 1 кг; укроп - 1 пучок; соль - 1; уксус - по вкусу...

Рецепт Баклажанов с фасолью Баклажаны с фасолью

баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...

Рецепт Тушеных баклажанов Готовим тушеные баклажаны

Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Картошки, запеченной с ветчиной и петрушкой Картошка, запеченная с ветчиной и петрушкой

Картофель 500 г; Сливочное масло 50 г; Ветчина 100 г; Рубленая петрушка 20 г...

Рецепт Картофеля, запеченного пода соусом Бешамель Картофель, запеченный под соусом Бешамель

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Специи — По вкусу;...