Картофель, запеченный под соусом бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт картофеля, запеченного пода соусом бешамель
Фотография приготовленного рецепта картофеля, запеченного пода соусом бешамель

Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому! Возможно вам будет интересен рецепт запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
90 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Специи — По вкусу
  • Сухари панировочные — 2 ст.л.
  • Орехи — 1 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.

Картофель это очень популярный продукт, который наши соотечественники часто готовят и употребляют в пищу. Но его редко подают как основное блюдо. А этот рецепт позволит вам сделать обычную картошку центром внимания на ужине или на праздничном столе. Поэтому читайте, как приготовить картофель, запеченный под соусом "Бешамель", и угощайте им всех своих знакомых!

Как приготовить

Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.

Рецепт картофеля, запеченного пода соусом бешамель

Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.

Рецепт картофеля, запеченного пода соусом бешамель

В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта картофеля, запеченного пода соусом бешамель

Для лучшего понимания как приготовить картофель, запеченный под соусом бешамель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
raya
raya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anastasiya83
anastasiya83

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ira89
ira89

Unkimpor1982, спасибо огромное за рецепт картофеля, запеченного пода соусом бешамель!
делаю уже 5-й раз!

Майя Радычук
Майя Радычук

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

teana
teana

У меня картофель, запеченный под соусом бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
unkimpor1982, спасибо за рецептик картофель, запеченный под соусом бешамель!!!

ksyusha
ksyusha

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала картофель, запеченный под соусом бешамель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим картофель, запеченный под соусом бешамель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

rasta
rasta

Сейчас буду готовить картофель, запеченный под соусом бешамель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Стася Фрай
Стася Фрай

Если любишь картофель, запеченный под соусом бешамель, посмотри еще хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой.

istiti2004
istiti2004

Очень понравился состав картофеля, запеченного пода соусом бешамель, все отлично должно сочетаться!

barsova_85
barsova_85

Сделала картофель, запеченный под соусом бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

lassollut1991
lassollut1991

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tanechka88
tanechka88

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

caraleso
caraleso

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

longarowa1975
longarowa1975

Unkimpor1982, получилось зашибись!

gedither1999
gedither1999

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

tatyana
tatyana

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

goncharenko_87
goncharenko_87

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Рецепт Запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов Запеченный шницель из индейки со сливочным соусом из лесных грибов

Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль...

Рецепт Печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

2 маленьких баклажана; 3 сладких болгарских перца; средние крепкие помидоры; 1кг куриной грудины; 2 ст...

Рецепт Запеченного картофеля со сливками и чесноком по-французски Как приготовить запеченный картофель со сливками и чесноком по-французски

Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...

Рецепт Хрустящего картофеля с соусом сальса и кокосовой стружкой Хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой

Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...

Картофель, запеченный в духовке с зеленью

Картофель — 8-10 шт.; Зеленый лук — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Свежий укроп — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Тимьян...

Рецепт Картофеля с тыквой под сырным соусом Картофель с тыквой под сырным соусом

Картофель 450 г; Тыква 200 г; Сыр фета 150 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 50 г; Соль...

Рецепт Лазаний с курицей и соусом Бешамель Лазанья с курицей и соусом Бешамель

Листы для лазаньи — 12 шт.; Куриные бедра — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец красный сладкий — 1 шт.;...

Рецепт Дважд запеченный картофель Рецепт дважд запеченный картофель

Картофель — 5-6 шт.; Бекон — 100 г; Сметана — 125 г; Твердый сыр — 200 г; Зеленый лук — 3-4 шт.; Соль,...

Рецепт Каннелоней с соусом бешамель Каннелони с соусом бешамель

Свинина 500 г; Лук 2 шт.; чеснок 2 шт.; Специи 1 г; помидоры 500 г; уксус 2 ст.л.; каннеллони 10 шт.;...

Рецепт Жульена с соусом Бешамель Готовим жульена с соусом бешамель

Шампиньоны — 300 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 400 мл; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Баклажанов пармеджано Баклажаны пармеджано

Баклажаны — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Моцарелла — 2 шт. (примерно 150-200 г); Сыр — 100 г; Растительное...

Рецепт Кабачков с лисичками в духовке Кабачки с лисичками в духовке

Кабачки — 1-2 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лисички маринованные — 70-100...