Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 90 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Картофель, запеченный под соусом "Бешамель", получается невероятно нежным и ароматным. Его можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а можно просто самостоятельно. Такое блюдо понравится каждому! Возможно вам будет интересен рецепт запеченного шницеля из индейки со сливочным соусом из лесных грибов, напишите, что думаете.
Картофель это очень популярный продукт, который наши соотечественники часто готовят и употребляют в пищу. Но его редко подают как основное блюдо. А этот рецепт позволит вам сделать обычную картошку центром внимания на ужине или на праздничном столе. Поэтому читайте, как приготовить картофель, запеченный под соусом "Бешамель", и угощайте им всех своих знакомых!
Картофель очистите от кожуры и хорошо промойте под проточной водой. Затем обсушите и сделайте разрезы на каждом клубне острым ножом так, чтобы получилось что-то на подобие гармошки.
Теперь приготовьте соус "Бешамель". Для этого в небольшой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и затем всыпьте муку. Когда смесь приобретет золотистый оттенок, вливайте к ней холодное молоко, постоянно перемешивая венчиком. Бросьте специи и снимите соус с огня. Выложите картофель на противень, смазанный растительным маслом без запаха, полейте сверху соусом "Бешамель". Поставьте в духовку и запекайте при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
В небольшой пиалке смешайте панировочные сухари, дробленые орехи, сливочное масло и паприку. За десять минут до готовности картофеля выложите эту смесь на каждый клубень. Дождитесь, пока картофель подрумянится, и подавайте его к столу, пока он не остыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с соусом бешамель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить картофель, запеченный под соусом бешамель рекомендуется посмотреть видео.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Unkimpor1982, спасибо огромное за рецепт картофеля, запеченного пода соусом бешамель!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
У меня картофель, запеченный под соусом бешамель прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
unkimpor1982, спасибо за рецептик картофель, запеченный под соусом бешамель!!!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала картофель, запеченный под соусом бешамель.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим картофель, запеченный под соусом бешамель на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Сейчас буду готовить картофель, запеченный под соусом бешамель по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Если любишь картофель, запеченный под соусом бешамель, посмотри еще хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой.
Очень понравился состав картофеля, запеченного пода соусом бешамель, все отлично должно сочетаться!
Сделала картофель, запеченный под соусом бешамель впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Unkimpor1982, получилось зашибись!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Индейка 500 г; Шампиньоны 200 г; Сливки 20% 200 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 20 г; Соль...
2 маленьких баклажана; 3 сладких болгарских перца; средние крепкие помидоры; 1кг куриной грудины; 2 ст...
Картофель 600 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Сливки 20%-ные 300 мл; Тертый сыр 60 г;...
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...
Картофель — 8-10 шт.; Зеленый лук — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Свежий укроп — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Тимьян...
Картофель 450 г; Тыква 200 г; Сыр фета 150 г; Молоко 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 50 г; Соль...
Листы для лазаньи — 12 шт.; Куриные бедра — 4 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Перец красный сладкий — 1 шт.;...
Картофель — 5-6 шт.; Бекон — 100 г; Сметана — 125 г; Твердый сыр — 200 г; Зеленый лук — 3-4 шт.; Соль,...
Свинина 500 г; Лук 2 шт.; чеснок 2 шт.; Специи 1 г; помидоры 500 г; уксус 2 ст.л.; каннеллони 10 шт.;...
Шампиньоны — 300 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 400 мл; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
Баклажаны — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Моцарелла — 2 шт. (примерно 150-200 г); Сыр — 100 г; Растительное...
Кабачки — 1-2 шт.; Перец болгарский — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Лисички маринованные — 70-100...