Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.
так, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами".
Поехали.
Для данного блюда нам понадобятся вот эти парни:---->.
Баклажаны пару штук. Нужны маленькие по размеру
Сладкий болгарский перец. Желательно разный по цвету-штуки 3.
Средние крепкие помидоры- несколько штук
НБ: количество, как вы поняли, зависит от количества ротодрузей.
Для куриного фарша:
1кг куриной грудины
2 стаканы сухого белого вина. (я беру самое дешевое. Запасся им вдоволь)
3 ст. л. сливочного масла.
Для грибной начинки:
Шампиньоны 300гр
лук репчатый -2шт
тимьян- сухой
3 ст. л. сухого белого вина
3ст. л. сливочного масла
50г пармезана
соль
На Бешамель:
1,5 стакана сливок 10% жирности
4ст. л. сливочного масла
3ст. л. муки
по щепотке мускатного ореха и паприки
соль, белый свежемолотый перец.
Понеслась.
Шаг 1
Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.
Добавляем куриное филе и ждем пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.
Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.
Бульон беречь
Шаг2.
Делаем бешамель.
Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.
Теперь порциями, понемногу добавляем сливки, мешаем, чтобы не было комков.
Готовим, мешая, 5 минут.
Снять с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.
По консистенции соус должен иметь кремообразное состояниие.
Снимаем с огня, накрываем пленкой.
Шаг3
Делаем грибной фарш.
Рубим мелко мелко грибы. Вот таким вот макаром:
и лук:
В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.
Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость.
Шаг4
Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.
Шаг 5
Баклажаны разрезаем пополам.
Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки, толщиной где-то в сантиметр.
Натираем солью и ждем 15 минут.
По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.
Я наделал много разных масялных настоек. В этот раз взял розмариновое.
Шаг6
Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.
Смазываем перцы оливковым маслом.
Шаг7.
Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.
Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.
Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20.
Овощи должны стать мягкими, но без фанатизьму.
Шаг8
теперь дело за помидорами
Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.
Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом.
Шаг9
Готовое куриной филе режем на мелкие кусочки
и смешиваем с остывшим соусом бешамель
Шаг10
Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегко трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.
Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.
Если бульон выкипел, добавляем воды.
Шаг11
Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.
Возвращаем в духовку и запекать до полной готовности 25-30 минут.
Подавать горячими с большим количеством зелени)
При желании, применяется допинг
Все. Готово, можно продолжать наслаждаться жизнью.
Всем спасибо, что заходили в гости.
Всегда рад выслушать здоровую критику.
Из Одессы с морковью, Бра...........................,
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощей, запеченных в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Muscatello, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами.
Спасибо Muscatello, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Muscatello, спасибо огромное за рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами!
делаю уже 5-й раз!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Прикольный рецепт
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://retseptplus.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-pod-syrno-gorchichnym-sousom.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Приготовила печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
капуста цветная - 1 кочан; масло сливочное - 30 г; мука - 30 г; горчичный порошок - 1 щепотка; молоко...
Кабачки — 1,5 кг; Фарш — 300 г (лучше говяжий); Рис — 100 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Бульон или...
Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Специи — По вкусу;...
растительное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; кабачки молодые - 2 шт.; хлеб - 100 г; томатная паста...
Капуста свежая — 300-400 г; Куриное филе — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус...
700-750 г куриных окорочков (или ножек и бедрышек); 7-9 картофелин; 1 большая луковица; 1-2 моркови;...
Картофель — 800 г; Сладкий перец — 1-2 шт.; Лук-шалот — 3 шт.; Баклажан — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...
баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...
400 г тыквы или зимний кабачок; 2 красных сладких перца, удалить семена и нарезать квадратиками; 1 батат...
капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...
фасоль - 600 г; оливковое масло - 5 ст.л.; лук белый - 4 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец...
Филе белой рыбы 200 г; Зеленая фасоль 100 г; Лук репчатый 100 г; Лайм 1 шт.; Паста карри 1 ч.л.; Рыбный...