Печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 263 ккал.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами
Фотография приготовленного рецепта печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами
Общее время:
50 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
263 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 маленьких баклажана
  • 3 сладких болгарских перца
  • средние крепкие помидоры
  • 1кг куриной грудины
  • 2 ст сухого белого вина
  • 3 ст.л.сливочного масла
  • 300г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • тимьян сухой
  • 3 ст.л.сухого белого вина
  • 3ст.л.сливочного масла
  • 50г пармезана
  • соль
  • 1,5 ст сливок 10% жирности
  • 4ст.л.сливочного масла
  • 3ст.л.муки
  • по щепотке мускатного ореха и паприки
  • соль
  • белый свежемолотый перец

Как приготовить

так, сегодня мы готовим: "Печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами".

Поехали.

Для данного блюда нам понадобятся вот эти парни:---->.

Баклажаны пару штук. Нужны маленькие по размеру

Сладкий болгарский перец. Желательно разный по цвету-штуки 3.

Средние крепкие помидоры- несколько штук

НБ: количество, как вы поняли, зависит от количества ротодрузей.

Для куриного фарша:

1кг куриной грудины

2 стаканы сухого белого вина. (я беру самое дешевое. Запасся им вдоволь)

3 ст. л. сливочного масла.

Для грибной начинки:

Шампиньоны 300гр

лук репчатый -2шт

тимьян- сухой

3 ст. л. сухого белого вина

3ст. л. сливочного масла

50г пармезана

соль

На Бешамель:

1,5 стакана сливок 10% жирности

4ст. л. сливочного масла

3ст. л. муки

по щепотке мускатного ореха и паприки

соль, белый свежемолотый перец.

Понеслась.

Шаг 1

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Для фарша из курицы мы доводим до кипения вино с маслом в большом сотейнике.

Добавляем куриное филе и ждем пока закипит. Далее, на среднем огне варим 10 минут.

Снимаем с огня, закрываем крышкой и остужаем. Вынимаем из бульона и обсушиваем.

Бульон беречь

Шаг2.

Делаем бешамель.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Разогреваем в сковороде сливочное масло, добавить муку и жарить, постоянно помешивая, минуты 3.

Теперь порциями, понемногу добавляем сливки, мешаем, чтобы не было комков.

Готовим, мешая, 5 минут.

Снять с огня, приправляем солью, перцем, мускатным орехом и паприкой.

По консистенции соус должен иметь кремообразное состояниие.

Снимаем с огня, накрываем пленкой.

Шаг3

Делаем грибной фарш.

Рубим мелко мелко грибы. Вот таким вот макаром:

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

и лук:

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

В сковородке разогреваем масло и обжариваем лук, пока не станет прозрачным.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Добавляем грибы и шепотку тимьяна. Вливаем вино и готовим, покуда не выпарится вся жидкость.

Шаг4

Содержимое сковородки перекладываем в другую емкость, остужаем полностью и смешиваем с тертым пармезаном.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Шаг 5

Баклажаны разрезаем пополам.

Вынимаем содержимое ложкой или нуазеткой. Оставляем стенки, толщиной где-то в сантиметр.

Натираем солью и ждем 15 минут.

По прошествии времени промываем и обсушиваем салфетками. Смазываем оливковым маслом.

Я наделал много разных масялных настоек. В этот раз взял розмариновое.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Шаг6

Перец разрезаем пополам вместе с плодоножкой. Удаляем семена.

Смазываем перцы оливковым маслом.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Шаг7.

Укладываем перцы и баклажаны разрезом вниз на решетку.

Устанавливаем решетку на глубокий поддон или противень. Вливаем в него бульон, в котором варилась курица.

Устанавливаем все это в духовку, разогретую до 200градусов на 15-20.

Овощи должны стать мягкими, но без фанатизьму.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Шаг8

теперь дело за помидорами

Производим отсекновение головы). Удаляем внутренюю суть. Натираем внутри солью и оставляем разрезом вниз на 15 минут.

Время прошло, обсушиваем салфетками и смазываем внутри и снаружи маслом.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Шаг9

Готовое куриной филе режем на мелкие кусочки

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

и смешиваем с остывшим соусом бешамель

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Шаг10

Фаршируем перцы мясной начинкой. Слегко трамбуем. Фаршируем на три четверти объема.

Устанавливаем овощи на решетку и возвращаем в духовку на 5 минут.

Если бульон выкипел, добавляем воды.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Шаг11

Достаем овощи из духовки и присыпаем грибной начинкой. Трамбовать не надо.

Возвращаем в духовку и запекать до полной готовности 25-30 минут.

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Подавать горячими с большим количеством зелени)

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

При желании, применяется допинг

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами

Все. Готово, можно продолжать наслаждаться жизнью.

Всем спасибо, что заходили в гости.

Всегда рад выслушать здоровую критику.

Из Одессы с морковью, Бра...........................,

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить овощей, запеченных в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ira89
ira89

Muscatello, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами.

svetlana93
svetlana93

Спасибо Muscatello, очень часто пользуюсь этим сайтом.

uthat
uthat

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

ichurd
ichurd

Muscatello, спасибо огромное за рецепт печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами!
делаю уже 5-й раз!

rasta1984
rasta1984

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lyutich_87
lyutich_87

Прикольный рецепт

lyuda
lyuda

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Евгения Светикова
Евгения Светикова

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://retseptplus.ru/goryachee/ovoschi/tsvetnaya-kapusta-zapechennaya-pod-syrno-gorchichnym-sousom.

edickea
edickea

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kapranova_98
kapranova_98

Приготовила печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Рецепт Цветной капусты, запеченной под сырно-горчичным соусом Цветная капуста, запеченная под сырно-горчичным соусом

капуста цветная - 1 кочан; масло сливочное - 30 г; мука - 30 г; горчичный порошок - 1 щепотка; молоко...

Рецепт Фаршированных кабачков, запеченных в духовке Рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке

Кабачки — 1,5 кг; Фарш — 300 г (лучше говяжий); Рис — 100 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Бульон или...

Рецепт Картофеля, запеченного пода соусом Бешамель Как приготовить картофель, запеченный под соусом бешамель

Картофель — 1 кг; Масло сливочное — 50 г; Мука пшеничная — 2 ст.л.; Молоко — 50 мл; Специи — По вкусу;...

Рецепт Фаршированных конвертиков из кабачков Фаршированные конвертики из кабачков

растительное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.; кабачки молодые - 2 шт.; хлеб - 100 г; томатная паста...

Свежая капуста тушеная с курицей

Капуста свежая — 300-400 г; Куриное филе — 150 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатный соус...

Рецепт Тушеного картофеля с курицей Тушеный картофель с курицей

700-750 г куриных окорочков (или ножек и бедрышек); 7-9 картофелин; 1 большая луковица; 1-2 моркови;...

Рецепт Овощей, запеченных в духовке Овощи, запеченные в духовке

Картофель — 800 г; Сладкий перец — 1-2 шт.; Лук-шалот — 3 шт.; Баклажан — 1 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков;...

Рецепт Фаршированных баклажанов Рецепт фаршированных баклажанов

баклажан - 1 шт.; фарш (свинина/говядина) 200-300 г; репчатый лук - 1 головка; соль, перец; сыр 70-100...

Рецепт Овощей в духовке Овощи в духовке

400 г тыквы или зимний кабачок; 2 красных сладких перца, удалить семена и нарезать квадратиками; 1 батат...

Рецепт Овощей тушеных Готовим овощи тушеные

капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...

Рецепт Фасоли Гигандес по-гречески с сыром фета Фасоль Гигандес по-гречески с сыром фета

фасоль - 600 г; оливковое масло - 5 ст.л.; лук белый - 4 шт.; морковь - 3 шт.; соль - по вкусу; перец...

Рецепт Карри с рыбой и фасолью Карри с рыбой и фасолью

Филе белой рыбы 200 г; Зеленая фасоль 100 г; Лук репчатый 100 г; Лайм 1 шт.; Паста карри 1 ч.л.; Рыбный...