Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 75 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 52 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин. Рецепт овощей, запеченных в духовке относится к вегетарианским рецептам.
На гарнир к мясу или рыбе чудесно подойдет этот классный рецепт. Рекомендую вам попробовать этот несложный способ, как приготовить овощи, запеченные в духовке, с потрясающе ароматной заправкой. Возможно вам будет интересен рецепт маринованных овощей по-итальянски, напишите, что думаете.
Хочу обратить ваше внимание на то, что набор овощей, указанный ниже, это лишь один из возможных вариантов. Таким образом вы можете запекать абсолютно любые овощи, которые вам по душе. Пробуйте разные сочетания, чтобы найти свой идеальный гарнир. Рекомендую запомнить рецепт и повторить его в домашних условиях!
1. Картофель очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в жаропрочную форму.
2. Добавьте нарезанный шалот.
3. Средними кубиками измельчите сладкий перец.
4. Вымойте, обсушите и нарежьте баклажан.
5. В небольшой мисочке соедините сушеные травы с растительным маслом, солью, перцем и уксусом.
6. Пропустите через пресс чеснок и тщательно все перемешайте.
7. Полейте заправкой овощи и аккуратно перемешайте.
8. Все, овощи готовы отправляться в разогретую до 180 градусов духовку.
9. Запекайте блюдо около часа. Каждые 15 минут аккуратно перемешивайте, чтобы овощи равномерно пропекались.
10. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные овощи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить овощей, запеченных в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Шикарный рецепт овощей, запеченных в духовке!
Приготовила мужу на день варенья!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Тома, ваш рецепт овощей, запеченных в духовке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Чудненький рецепт)))
Вот еще интересный вариант рецепта овощей пассированных с соусом песто.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Фарш мясной - 450 г; Грибы - 300 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук - 1 шт.; Чеснок - 2 зубч; Рис - 0.75 стак....
небольшие помидоры - 7 шт.; нут консервированный - 1 банка; лимоны - ½ шт.; цукини - ½ шт.; помидоры...
Кабачки — 1,5 кг; Фарш — 300 г (лучше говяжий); Рис — 100 г; Лук — 2 шт.; Сметана — 200 г; Бульон или...
Бедрышки — 8-10 шт.; Лимон — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст.л.; Острый перец — 1 Щепотка; Черный молотый перец...
масло растительное; 1/4 небольшого качанчика капусты; 1 болгарский перец; зеленый лук; петрушка; 15г...
Болгарский перец 2 шт.; Баклажан 2 шт.; Кабачок 2 шт.; Оливки 100 шт.; Маслины 100 шт.; Винный уксус...
Баклажаны 2 шт.; Кабачки 1 шт.; Соус томатный 1 пачка; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 зубчик; Соль по вкус...
#2 головки чеснока; 200 г цветной капусты; 2 сладких перца; 200 г тыквы; Маринад:; 150 г сметаны; 2 ст.л....
400 г тыквы или зимний кабачок; 2 красных сладких перца, удалить семена и нарезать квадратиками; 1 батат...
капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...
лук-порей - 1 кг; оливковое масло - ⅔ стак.; соль - 1 щепотка; вино красное - 1 стак....
Картофель — 8-10 шт.; Зеленый лук — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Свежий укроп — 1+1/2 ст.л. (нарезать); Тимьян...